Закон об оскорблении чувств неверующих

    Госдума утвердила законы против гей-пропаганды и об оскорблении чувств верующих

    Штраф составит от 50 до 100 тыс рублей, если пропаганда нетрадиционных отношений ведется через СМИ или интернет. Для юридических лиц сумма штрафа может составить до 1 млн рублей. Иностранные граждане, уличенные в пропаганде нетрадиционных отношений, могут быть выдворены с территории России.

    Кроме того, Госдума РФ  утвердила закон  об ответственности за оскорбление чувств верующих. Максимальный срок лишения свободы за публичное оскорбление составит три года.

    Закон об оскорблении чувств неверующих

    Затем делегатам было предложено выступить на тему «текущей ситуации в России и в мире».

    Один из лидеров партии, публицист Александр Никонов заявил, что создание ПРБМ — «это реакция на катастрофические события, которые происходят в нашей стране». По его словам, в стране сегодня стало нечем дышать, причем похожую ситуацию страна за последние сто лет переживала трижды. Первый раз — перед революциями начала ХХ века, второй раз — в конце 80-х, когда «выросло поколение свободномыслящих ученых, восставших против старцев».

    Националисты критически отзываются о новом законе об оскорблении чувств верующих — эксклюзив

    «Я считаю, что моменты, связанные с личными обидами должны находиться в плоскости гражданских взаимоотношений, — пояснил он. – Если кто-то посчитал себя оскорбленным, пусть подает иск, по которому возбудят гражданское производство. Сейчас у нас главным обвинителем является государство».

    В этой связи Белов напомнил о многочисленных уголовных делах по 282 «экстремистской» уголовной статье, которые в большинстве своем возбуждаются лишь за публикации в интернете.

    Об оскорбленных чувствах НЕверующих

    Разве массовая демонстрация этих задниц — не оскорбление москвичей и гостей столицы?

    1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

    2.

    Последствия закона об оскорблении чувств верующих

    а значительно серьезнее. и последствия будут, мягко говоря, значительнее, не6жели в играх. Но прежде чем я начну излагать свою точку зрения, специально сообщаю для особо ретивых ревнителей православной веры два момента.

    Первое: в данном случае речь идет не о вере, а о юридических вопросах. Таким образом, ваших особых чувств я не касаюсь. Впрочем, об этом речь впереди.

    Второе: в этой статье я высказываю исключительно собственное оценочное суждение .

    Почему нет закона — Об оскорблении чувств атеистов?

    Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

    Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

    Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр.

    Проект об оскорблении чувств НЕверующих

    Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

    4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.

    4.1.