Выплаты при увольнении на пенсию

    Выплаты при увольнении на пенсию

    Данную ситуацию в письме от 07.04.2014 № 03-04-06/15454 прокомментировал Минфин России. Финансовое ведомство указало, что льгота, установленная п. 3 ст. 217 НК РФ. применяется независимо от оснований увольнения, в том числе и в связи с выходом на пенсию. При этом учитываются все произведенные выплаты, даже если они приходятся на разные налоговые периоды.

    Дополнительно отметим, что в отличие от НДФЛ, вопрос обложения рассматриваемой выплаты страховыми взносами является открытым.

    Практика споров, вытекающих из увольнений по старости

    336 ТК РФ. В судебной практике встречаются споры и с указанными категориями работников.

    Рекомендуем прочесть:  Денис юрист

    Основания для увольнения по старости в трудовом законодательстве не существует. В ТК РФ содержится только несколько значений, касающихся возраста работника: — минимальный возраст для начала трудовой деятельности (ст. 63 ТК РФ); — максимальный возраст для занятия некоторых должностей в сфере образования (ст.

    О начислении взносов на единовременное пособие при увольнении в связи с выходом на пенсию по возрасту либо по инвалидности

    Из обращения следует, что на основании положений коллективного договора работникам при увольнении в связи с выходом на пенсию по возрасту либо по инвалидности выплачивается единовременное пособие. Размер указанного пособия зависит от штатного оклада работника и стажа работы на предприятии.

    В соответствии с редакцией части 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Федеральный закон № 212-ФЗ), действовавшей в 2010 году, объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признавались выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, по трудовым договорам.

    Рекомендуем прочесть:  Экономика для юристов шпора

    1500 статей о HR

    Трудовое законодательство не содержит обязанности прекращать трудовой договор в связи с выходом работника на пенсию по старости как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя.

    Основанием увольнения в связи с выходом на пенсию по старости является собственное желание работника.

    Процедура увольнения работника в данной ситуации практически ничем не отличается от увольнения любого другого работника по собственному желанию: основанием увольнения также является письменное заявление работника.