Штраф за оскорбление матом

    Мат на работе: как бороться?

    Кто-то матом ругается, кто-то – разговаривает. В армии, говорят, матом и вовсе думают. Но всегда и везде существуют ситуации, когда нужно придержать язык за зубами.

    К сожалению, далеко не все это осознают. И таких «непонятливых» достаточно в любой среде.

    Из-за их несдержанности накаляется обстановка в коллективе, а порой даже срываются важные контракты. JOB.RU попытался понять: как же бороться с матом на работе?

    «Существуют отрасли или, правильнее сказать, места работы, которые трудно себе представить без ненормативной лексики: стройки, заводские цеха, рынки.

    Штраф за мат в твиттере: история от первого лица

    Самой шумной тви-новостью прошлой недели в наших краях стало сообщение о том, что школьник оштрафован за мат в твиттере. Как оказалось, не совсем за мат, но за оскорбление учительницы, да и тянулась эта история уже более полутора месяцев. Что на самом деле произошло, на что повлиял штраф, какой видится ситуация от первого лица и что делать с нецензурщиной в интернетах мы сегодня беседуем с главным героем события — Твиттер-аккаунт завёл в середине 2011 года, активно начал использовать с октября 2012 года.

    Штраф за оскорбление матом

    Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова не будет платить штраф в размере 500 евро за нецензурную брань в адрес схватившего ее за руку судьи чемпионата России по летнему биатлону. Председатель технического комитета Союза биатлонистов России Вадим Мелихов пояснил, что правила соревнований Международного союза биатлонистов (IBU) не предусматривают денежного штрафа за оскорбление организаторов.

    За оскорбительный комментарий в социальных сетях может грозить штраф в 500 месячных расчетных показателей (МРП), сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя генпрокурора Иогана Меркеля.

    Отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz, можно ли в Казахстане привлечь интернет-пользователя за критические и оскорбляющие комментарии в социальных сетях, Меркель отметил, что за критические — вряд ли, а вот за оскорбительные вполне.

    «Если нанесено оскорбление, то это экспертиза должна сказать, я не знаю.

    Каждый раз, когда есть такой комментарий или распространение там религиозных всяких дел, там назначается экспертиза и экспертиза дает нам заключение.

    Если заключение будет положительное, то по 129-ой привлекаем (статья 129 «Клевета»)», — сказал Меркель.

    Наркоман-матершинник ответит за оскорбление сотрудников ДПС

    Накануне вечером в дежурную часть Госавтоинспекции позвонил житель 21-го микрорайона. Он сообщил полицейским, что во дворе жилого дома № 32 по улице Александрова неадекватного ведет себя водитель «ВАЗ-2110» . Из-за этого едва не случилось ДТП.

    На место через несколько минут прибыл мотопатруль, – сообщили Волжский.ру в городском ОГИБДД.

    Сотрудники ДПС задержали дебошира – 23-летнего жителя поселка Звездный Среднеахтубинского района.

    Пострадавшая обращалась в полицию с требованием возбудить уголовное дело.

    Рекомендуем прочесть:  Для чего нужно опекунство

    Женщина утверждает, что ей угрожали, бросали камни в автомобиль, в котором находились шестеро детей.

    И требовали отдать документы на машину. В качестве доказательства она предъявила запись видеорегистратора. Огромный булыжник вдребезги разбивает боковое стекло, едва не попадая в прячущихся в салоне детей.

    Четверо неизвестных пытаются вытащить из машины семью.

    Эти кадры были сделаны два месяца назад.

    Судебная статистка показала: гражданам приходится все чаще отвечать рублем за обидные слова.

    В стране резко выросло число штрафов за оскорбления. За год суды обязали горячих на язык людей внести в казну более 14 миллионов рублей в качестве штрафов.

    Вряд ли это предел. Количество граждан, наказанных за крепкое словцо, пошло в гору после того, как два года назад статья «Оскорбление» была перенесена из Уголовного кодекса в Кодекс об административных правонарушениях.

    За оскорбление полицейского кемеровчанин выплатит штраф

    Суд установил, что в ноябре 2013 года в Кемерове 21-летний обвиняемый возвращался домой из ночного клуба со знакомыми девушками на такси. Проезжая по улице Весенней в районе площади им.

    Волкова, он увидел сотрудников полиции, стоявших около служебного автомобиля. Будучи в состоянии алкогольного опьянения и желая произвести на девушек впечатление, показать, что он смелый, молодой человек выставил голову из открытого окна машины и выразился в адрес полицейских грубой нецензурной бранью, унизил их честь и достоинство.

    Говорят, принят закон о штрафах за оскорбления и мат в интернете.