Правила обмена и возврата товара надлежащего качества бытовой техники

    Правила обмена и возврата товара надлежащего качества бытовой техники

    Как вернуть товар в магазин

    Как вернуть в магазин Валентин БОГУНОВ, юрист

    Согласно закону, товар надлежащего качества можно вернуть назад в магазин в течение 14 дней при условии, что вы им не пользовались Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней.

    Особенности возврата бытовой техники

    Порой после покупки бытовой техники возникает необходимость ее возврата в магазин. Причиной тому могут быть различные факторы: может иметь какие-либо дефекты либо попросту не понравиться покупателю.

    Возврат товара в течение 14 дней после покупки

    Очень часто у обращающихся к нам людей возникает вопрос: как быть в ситуации, когда приобретенный, в ближайшее время после покупки разочаровал покупателя, не подошел по фасону, размеру, каким-либо иным критериям, либо просто-напросто, ввиду резко изменившихся жизненных обстоятельств, стал не нужен.

    На этот случай ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, либо если аналогичный отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

    Возврат и обмен товара надлежащего качества

    Возврат и обмен надлежащего качества в вопросах и ответах В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом.

    Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

    Замена и возврат товара

    При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление.

    после чего с вами свяжутся наши специалисты. Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 29 3-021-021 или +375 33 3-021-021. Если подлежит замене, мы примем его даже при отсутствии чека .

    Возврат и обмен Вы оформили заказ на сайте интернет-магазина.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о размере страховых взносов

    Обратитесь непосредственно в магазин с заявлением о возврате, товарным либо кассовым чеком и документом, удостоверяющим личность.

    Если вы оформляли заказ на Яндекс.Маркете, вы можете использовать возможности переписки в интерфейсе Яндекс.Маркета, чтобы сообщить магазину о желании вернуть. Вы можете начать процедуру возврата товара непосредственно в интерфейсе Яндекс.Маркета.

    Мнение эксперта: возврат товара

    Мнение эксперта: возврат — на чьей стороне закон Совершая покупки, большинство из нас редко задумывается, что является при этом участником двусторонней сделки, для осуществления которой продающая сторона приложила немало усилий. Каждый покупатель должен помнить, что существует Закон о защите прав потребителя, который нацелен на регулирование отношений купли-продажи и, как многие считают, на защиту не только от недобросовестных продавцов, замысливших сбыть некачественный или бракованный, но и от собственных импульсивных решений.

    Обмен (возврат) надлежащего качества Вопрос. Купила на рынке у ИП пальто, которое после повторной примерки дома оказалось тесновато. Могу ли его обменять? Ответ. Да, можете.

    Согласно ст.28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение 14 дней со дня приобретения непродовольственного товара возвратить его или обменять на аналогичный товар.