Нарушения адвокатов пред клиентами

    Адвокатам велели строже хранить тайну, ужесточив санкции

    Федеральная палата адвокатов представила проект изменений в Кодекс профессиональной этики адвоката, принятый еще первым Всероссийским съездом адвокатов в 2003 году. Представленная редакция Кодекса вводит новые правила поведения адвокатов. Документ усиливает значение профессиональной тайны и ее сохранение, добавлены новые санкции для нарушителей, предусматривается возможность привлекать к дисциплинарной ответственности президентов адвокатских палат субъектов, для чего создается Комиссия по этике при Федеральной палате адвокатов.

    Репутация адвокатского сообщества под лупой Диссернета

    Вольное сетевое сообщество Диссернет четвертый год размещает на своем сайте www.dissernet.org коллекции диссертаций, в которых обнаружены неправомерные заимствования.

    Формируются эти коллекции по профессиональной принадлежности авторов.

    На сайте широко представлены министры, судьи, прокуроры, врачи, учителя и еще масса людей из самых разных сфер нашей жизни. Однако адвокаты до недавнего времени были незаслуженно обойдены вниманием сообщества.

    Нарушения адвокатов пред клиентами

    Очень часто бывает так, что обратившийся к адвокатам гражданин, не получает адекватной правовой помощи и лишь теряет время и деньги.

    Как вычислить недобросовестных юристов и адвокатов рассказывает руководитель юридической практики правового центра «Человек и Закон» адвокат Марс Тарасов Адвокат – это и правозащитник, и тонкий психолог в одном лице. Человек, попавший в сложную жизненную ситуацию обращается к адвокату не только за юридической помощью, но и за моральной.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты с недееспособного

    Ответственность адвоката

    не исполнение решения адвокатской палаты, принятого в пределах его компетенции; не исполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей пред доверителем.

    Меры дисциплинарной ответственности применяются, если с момента совершения нарушения прошло не более двенадцати месяцев, а со дня обнаружения проступка — не более шести месяцев, не считая времени нахождения в отпуске или болезни.

    Девиз конторы – облегчить клиенту достижение поставленной цели. Исключительность «Фридмана-Гольда» в том,что здесь почти никогда не говорят «нет», а всегда готовы помочь найти достаточно эффективные пути, и затем пройти вместе с клиентом весь процесс осуществления намеченного.

    К тому же здесь стремятся быть инициаторами сделок, проводить их так, чтобы каждая сделка или выигранный иск стали лучшей «визитной карточкой» конторы, своеобразной презентацией огромных возможностей её адвокатов, полного удовлетворения и законного ощущения удачи у клиента.

    Партнеры юрфирм и известные адвокаты рассказали, почему нельзя уверенно говорить о 100%-ном выигрыше или проигрыше дела, что можно обещать клиенту, а что не стоит, как реагировать, если исход дела оказался хуже, чем предполагалось, как корректно предложить лучшую тактику, чем у предыдущих юристов, и где пролегает грань между этичным поведением и недобросовестной конкуренцией. Почему так лучше: Обращаясь к юристам, клиент рассчитывает услышать, что он прав, что у него всё в порядке с документами, что всё будет хорошо.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат долга коллектор

    Как реформировали адвокатуру Франции»

    К 70-м годам прошлоговека в правовой системе Франции на поприще юридической деятельности царили сумбур и многообразие: судебное представительство по уголовным и гражданским делам осуществляли несколько типов разно- уполномоченных юристов, а консультации по законодательству признавались гражданской компетенцией любого сведущего.

    На этом фоне в 1971 году Министерство юстиции Франции инициировало объединение существующих сословий профессиональных юристов: поверенные в судах первой инстанции и поверенные в торговых судах (гражданские дела по торговым сделкам) были включены в состав адвокатуры.

    Председатель Президиума Алтайской краевой коллегии адвокатов (с 1993 г.).

    Лауреат Золотой медали имени Ф.Н. Плевако. Родился 18 июля 1939 года в г.

    Николаеве (Украина) в семье рабочего.

    В 1941 году был эвакуирован с родителями в г. Барнаул, где окончил школу рабочей молодежи. В 1962 году после службы в Советской Армии поступил на юридический факультет Томского государственного университета имени В.В.

    Воронежский областной суд оказался в центре коррупционного скандала

    Председатель Воронежского областного суда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов уходят в отставку – такая информация появилась 14 мая.

    Якобы, они по собственному желанию написали заявления о досрочном прекращении полномочий.

    В пресс-службе облсуда эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

    Мы дозвонились и до помощника председателя Анны Самогородской, однако от комментариев Анна Дмитриевна отказалась.