Когда принят закон о коллекторской деятельности


    Заемщики решили повременить с обслуживанием кредитов в ожидании закона о коллекторской деятельности

    Согласно сообщению, опубликованному авторитетным печатным изданием «Коммерсантъ» накануне, с начала текущего года банковские заемщики начали массово отказываться от обслуживания взятых ранее кредитов, ожидая принятия закона, регламентирующего порядок осуществления коллекторской деятельности.

    Когда принят закон о коллекторской деятельности

    Проект закона о коллекторах Дума сегодня приняла в первом чтении. В последнее время внимание к вопросу повышенное, что понятно — в выпусках новостей было много репортажей об открытом криминале при взыскании долгов. О том, что надо навести порядок в этой сфере, напомнил и Владимир Путин в минувший четверг на медиа-форуме Общероссийского народного фронта.

    Президент сказал тогда, что преступная деятельность, связанная с угрозами и насилием, абсолютно неприемлема и её надо прекратить.

    Кемеровская область запретила коллекторскую деятельность

    Фото: ТАСС, Максим Шипенков

    Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU — Кузбасские парламентарии в ходе внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) в четверг приняли закон, запрещающий деятельность коллекторских агентств на территории Кемеровской области, сообщил корреспондент «Интерфакса», присутствовавший на сессии.

    Закон «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности (деятельности по возврату долгов), нарушающей права и законные интересы физических лиц» принят в двух чтениях (второе — окончательное).

    Депутаты Госдумы подтверждают возможность скорого принятия закона о коллекторах

    В Свердловской области могут признать банкротом последний алкогольный завод

    Новости Урала 22 апреля, 13:09

    При наезде автобуса на остановку в Якутске погиб ребенок

    Происшествия 22 апреля, 13:03

    Мечты о полном запрете коллекторской деятельности вгоняют россиян в еще большие долги

    Уверовав в скорое принятие закона, запрещающего коллекторскую деятельность, все больше россиян отказываются выплачивать свои долги. До сих пор должникам приходилось скрываться, оправдываться финансовыми трудностями и оспаривать правовые основания для взыскания, уповая на возможность юридического маневра. Теперь же, на волне обещаний политиков вот-вот приструнить коллекторские агентства, жертвы «вышибал» принципиально отказываются погашать свои задолженности.

    Когда принят закон о коллекторской деятельности

    ​Во вторник, 1 5 сентября, проект закона «О деятельности по взысканию задолженности» был размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ написан «в целях защиты прав и интересов физических лиц при взыскании их задолженности по денежным обязательствам», сказано в нем.

    Закон о коллекторской деятельности 2021 г

    В начале года в Ульяновске произошел трагический инцидент, коллектор кинул в окно должника бутылку с зажигательной смесью. В результате ожоги лица получил двухлетний ребенок. Виновника нашли быстро им оказался ранее судимый местный житель, работающий в отделе взыскания МФО.

    Новое в регулировании коллекторской деятельности

    Главная \ Публикации \

    На рассмотрении в Государственной думе РФ находится проект закона о коллекторах. Основная идея нового закона – обезопасить граждан, имеющих кредиты и ипотеку от действий сотрудников коллекторских служб. В связи с этим, чиновники решили принять закон о коллекторах, который бы внес ясность и некоторые правила поведения для участников подобных отношений.

    Коллекторам хотят запретить работать до принятия специального закона

    Пока Минэкономразвития разрабатывает законопроект о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу коллекторских компаний. На окончательное утверждение нормативных требований может уйти еще несколько лет.

    Законопроект о коллекторской деятельности, который Минэкономразвития разрабатывает уже в течении 5 лет, нуждается в дополнительной доработке. Чиновникам никак не удается согласовать позиции всех заинтересованных сторон.

    Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!

    Добрый день, уважаемый читатель!

    Со всеми прошедшими праздниками!

    Эта первая статья в нашем блоге в Новом году. Прошли новогодние праздники, впереди рабочие будни. Что обещает для наших заемщиков 2021 год ?

    В начале года средства массовой информации стали активно муссировать вопрос о незаконной деятельности коллекторов. Встал вопрос на запрет коллекторов в России.

    Проект закона О коллекторской деятельности поссорил депутатов мажилиса