Как оформить гарантийное письмо

    Составление и оформление гарантийного письма

    Гарантийное — документ, обеспечивающий исполнение изложенных в нем обязательств. В нем адресату обычно гарантируется оплата или предоставление чего-либо (места работы, проведения исследований и т.п.).

    Эти письма имеют повышенную правовую функцию, поэтому изложение текста должно быть предельно четким и ясным. Формуляр гарантийного:

    1. код ОКПО ( 04 );
    2. регистрационный номер ( 10 );
    3. дата ( 09 );
    4. эмблема ( 03 );
    5. справочные данные ( 07 );
    6. ссылка на регистрационный номер и дату документа ( 11 ) ( См.
    7. наименование организации ( 06 );
    8. переменные реквизиты бланка письма:
      • дата ( 09 );
      • регистрационный номер ( 10 );
      • ссылка на регистрационный номер и дату документа ( 11 ) ( См.
    9. постоянные реквизиты бланка письма:
      • эмблема ( 03 );
      • наименование организации ( 06 );
      • справочные данные ( 07 );
      • код ОКПО ( 04 );

    Формы документов

    Гарантийный срок на Работы, их результат по условиям Договора составляет ______ (___________) месяцев и начинает исчисляться с даты приемки Работ заказчиком и подписания им Акта сдачи-приемки работ.

    Гарантии качества распространяются на все конструктивные элементы и работы, выполненные Подрядчиком по Договору. — полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненных Работ, а также в случае, если в установленный настоящим Письмом срок недостатки выполненных Работ не устранены Подрядчиком.

    Рекомендуем прочесть:  Дают ли увольнительные в армии

    Составление и оформление писем

    Вид документа — принадлежность письменного документа к системе документации по признакам содержания и целевого назначения.

    Перечень некоторых видов документов приведен в приложении .

    Письмо должно быть однопредметным, т.е.

    затрагивать один вопрос. Если необходимо обратиться в организацию по нескольким разнородным вопросам, целесообразно составлять отдельное письмо по каждому из них. Оптимальный объем текста — 1-2 страницы формата А4.

    Яндекс Директ требует гарантийное письмо?

    И так у вас отклонили вашу рекламную кампанию в Яндекс Директ .

    Я надеюсь, что после того как это произошло, вы сразу же позвонили в офис Яндекса по бесплатному номеру — 8 800 234 24 80 и соединились с службой модерации.

    Далее, после того, как вы назвали номер свой рекламной кампании — вам объяснили: «уважаемый рекламодатель, в виду того, что ваш товар или услуга относятся к определенной категории, вам необходимо предоставить Гарантийное Письмо «.

    Закон РАА

    Как написать гарантийное письмо и какие фразы нужно использовать? Гарантийное – это письмо из разряда деловых писем, которое содержит в себе подтверждение (гарантию) выполнения каких-то действий или соблюдение определенных условий: сроков и факта оплаты за полученную продукцию, выполненную работу либо оказанные услуги, гарантии качества и прочее.

    Другими словами, гарантийное письмо является способом обеспечения исполнения обязательства стороной сделки.

    Гарантийное письмо может составляться в ответ на письмо-претензию.

    Деловой стиль письма показывает читателю о том, что автором является солидная организация умеющая вести переговоры и бизнес. При составлении гарантийного письма следует придерживаться делового содержания с указанием следующих реквизитов:

    Гарантийное письмо на юридический адрес (образец)

    ООО «СТК-Лаб» (в дальнейшем «Арендодатель”) настоящим гарантирует предоставление офисного помещения общей площадью ___ кв.

    м. в качестве адреса места нахождения Генерального директора Иванова Ивана Ивановича (единоличного исполнительного органа) регистрируемого Общества с ограниченной ответственностью «Василёк» (далее по тексту ООО «Василёк»). Адрес предоставляемого помещения: 124482, Москва, ул.

    Такая-то, д. 1, офис 17.

    По факту прохождения ООО «Василёк» государственной регистрации с обществом будет заключен договор аренды офисного помещения, находящегося по вышеуказанному адресу.

    Арендодатель гарантирует, что помещение принадлежит ему на законных основаниях и может быть беспрепятственно сдано в аренду без нарушения чьих-либо интересов, а также законодательства РФ.

    В сфере деловых отношений гарантийное письмо бывает необходимо в различных ситуациях, поэтому при регистрации ООО. этот документ желательно приложить в пакет учредительной документации, хотя это и не обязательно в законодательном порядке.

    Достаточно часто юридический и фактический адреса организации не совпадают. Но закон и не выдвигает жестких требований в этом пункте.

    Однако жизненные реалии диктуют вполне конкретные условия, когда регистрирующий орган требует предоставить подтверждение юридического адреса, и если его нет, то получение отказа в регистрации неминуемо.