Гражданское право интеллектуальная собственность


    Гражданское право интеллектуальная собственность

    3. Понятие и система права интеллектуальной собственности

    интеллектуальной собственности – подотрасль гражданского права, совокупность правовых норм и институтов права, регулирующих отношения в сфере возникновения, использования и защиты объектов интеллектуальной собственности.

    Интеллектуальная собственность – совокупность исключительных гражданина или юридического лица на результаты творческой, интеллектуальной деятельности, а также приравненные к ним по правовому режиму средства индивидуализации юридических лиц, продукции, работ и услуг (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания и т.

    Защита авторских прав

    Защита интеллектуальной собственности

    Согласно Законодательству Украины право интеллектуальной собственности включает неимущественные и имущественные права. Объем на объект собственности определен в Гражданском кодексе и соотверствующих законах.

    ВАЖНО. прежде чем говорить о защите права интеллектуальной собственности, такое право надо получить.

    Гражданское право интеллектуальная собственность

    Наиболее важную роль в создании условий для охраны и использования достижений человеческого разума играет гражданское. И хотя оно также не может непосредственно регулировать процессы умственной деятельности, оно в силах оказывать позитивное организующее воздействие на отношения по охране и практическому применению результатов этой деятельности. Исключительные как подотрасль гражданского традиционно выполняют функции: признания авторства на созданные результаты умственного труда; установления режима их использования; наделения их авторов, работодателей авторов и других лиц, приобретающих исключительные по закону или договору, личными и имущественными правами; защиты данных.

    Сайт студентов БарГУ — Барановичского Государственного Университета

    1.Общие положения об собственности.2.Понятие, принципы и источники авторского права.3.Объекты авторского.4.Субъекты авторского. Соавторство. 5. авторов на произведения науки, литературы, искусства.6.Авторский договор и его содержание. 7.Смежные права и их краткая характеристика. 8.Защита авторских и смежных прав.

    Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

    1.

    Гражданское право интеллектуальная собственность

    Проблема доктринального толкования термина «Интеллектуальная собственность» в современном гражданском праве.

    Юрисконсульт Российской академии правосудия

    Николаева Екатерина Юрьевна

    Термин «интеллектуальная собственность» эпизодически употреблялся теоретиками — юристами и экономистами в XVIII и XIX веках, однако в широкое употребление вошел лишь во второй половине XX века, в связи с учреждением в 1967 году в Женеве Всемирной организации интеллектуальной собственности.

    Рекомендуем прочесть:  Анастасия дашко мошенничество

    Ну — оюа

    Елена Ивановна ХАРИТОНОВА — заведующая кафедрой, доктор юридических наук, профессор

    Сегодня основные акценты мировой экономики направлены на выполнение задач по ускоренному инновационного развития, перехода к новой стратегии экономики — экономики, основанной на знаниях («экономике знаний», «инновационной экономики»), основы какой — это интеллектуальные ресурсы, интеллектуальный капитал, наука, процессы трансфера (передачи) результатов творческой деятельности в производство материальных и духовных благ, так как творческая, интеллектуальная деятельность является одной из движущих сил развития цивилизации.

    Гаврилов Эдуард Петрович

    Патентно-лицензионное право (Магистратура; где читается: Факультет менеджмента ; программа «Управление проектами: проектный анализ, инвестиции, технологии реализации»; 1-й курс, 1 семестр)

    Конференции Открытое заседание кафедры международного частного права (Москва). Доклад: интеллектуальной собственности в международном частном праве Международная научно-практическая конференция НИУ ВШЭ «Модернизация правовых институтов: вызовы времени» (Москва).