Застройщик не сдает квартиру в срок


    Строительная компания не сдает дом в срок

    ru/images/756987385.jpg» />

    Договор долевого участия – это наиболее безопасная форма отношений между дольщиком и застройщиком. И если застройщик задерживает строительство, то в грамотно составленном договоре предусмотрена выплата штрафов, сумма которых точно определена. В Российской Федерации действует закон, обязывающий застройщика в случае задержки сдачи дома в эксплуатацию выплатить дольщику вполне определенный процент за каждый просроченный день.

    Юридическая Коллегия

    Если у Вас такая ситуация, то Вы имеете право потребовать неустойку за просрочку передачи участнику долевого строительства объекта в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки х 2.

    Неустойка предусмотрена пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»:

    «В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

    Взыскание неустойки с застройщика

    Заключив с Вами договор об участии в долевом строительстве, застройщик несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств по этому договору (включая просрочку обязательства по передаче жилого дома в срок). Вы не просто имеете право, а должны защитить свои права и законные интересы, пока не истек срок давности. Если просто сидеть и ждать исхода сложившейся ситуации в надежде, что все решится само собой, можно просто дождаться банкротства застройщика.

    Что делать, если дом не сдают в срок?

    По договору об участии в долевом строительстве, если был заключен именно он, а не какие иные не очень законные способы, то в нем прописан конкретный срок акта передачи жилья. Именно акта передачи, а не сдачи дома. Почему это важно? Зачастую в договоре прописывается дополнительный срок сдачи квартиры, который может быть на несколько месяцев позже сдачи самого дома.

    Застройщик не сдает квартиру в срок

    Как он напомнил, по итогам прошлого, 2015 года с рынка ушло свыше 2,7 тыс. игроков.

    Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», отмечает, что даже те дольщики, которые с особой тщательностью выбирали жилой комплекс для приобретения квартиры, могут оказаться заложниками недостроя. Репутация застройщика, большое количество проектов, партнерство с известными банками уже больше не являются гарантией того, что стройку сдадут в срок.

    Если дом не сдали в срок

    Как поступать инвесторам, которые вложили свои средства и не получили квартиры к означенному в договоре сроку? Какими правами обладает инвестор, заключивший инвестиционный договор, и на что может претендовать дольщик, вложившийся по договору долевого участия в случае, если строительная компания не выполняет своих обязательств?

    Если повезет- До вступления в силу Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов» ФЗ-214 правовые взаимоотношения застройщика и инвестора регулировались по принципу инвестиционного договора, который нередко составлялся в произвольной форме.

    Вы купили квартиру в новостройке, а дом не строится

    Рассрочка 0% от 15,6 млн руб. Компания S.A. Ricci

    11 января 2012 г.

    «Работают как часы» — увы, о наших застройщиках так не скажешь. Присматривая квартиру в новостройке, покупателю надо иметь в виду, что проблемы со сроками сдачи дома наверняка возникнут. Конечно, такая «некорректность» характерна не для всех компаний. Есть застройщики, умеющие как-то работать без подобных проблем – строят по графику, сдают в сроки.

    Центр жилищных компенсаций

    В дополнение к этому, вероятно:

    Нет смысла входить в положение Застройщика.

    Стоит взыскать с него пени за просрочку сдачи квартиры

    Подписание акта приема-передачи квартиры до сдачи дома в эксплуатацию.

    Застройщик предлагает подписать акт до ввода дома в эксплуатацию. Дом не может эксплуатироваться без разрешения на его эксплуатацию и такой акт приема-передачи квартиры не позволит вам зарегистрировать право собственности на квартиру, так как в регистрационную службу еще не поданы соответствующие документы от Застройщика.

    Заказать обратный звонок