Занижение стоимости квартиры в договоре купли продажи

    Бесплатная он-лайн консультация — Ответы

    Какие могут возникнуть проблемы? Может ли налоговая подать в суд, увидев занижение стоимости квартиры, и признать сделку недействительной. 2. С какой суммы мне считать возмещение НДФЛ? С 1 млн или с 2млн? и если с 2 млн – то на оставшийся 1 млн надо собрать документы на ремонт? 3. С какой суммы мне считать %? Могу ли я брать к расчету весь кредит 3,157млн руб. или только 1млн плюс ремонт, подтвержденный документами?

         При покупке квартиры Вы имеете право на получение имущественного налогового вычета по приобретению жилья в размере не более 2 млн.

    Вопросы и ответы

    Правда не всю его сумму, а лишь ту которая превышает 1 млн. рублей (эта сумма именуется имущественным налоговым вычетом). С суммы превышения продавец обязан заплатить налог в размере 13 процентов.

    Разумеется, учитывая реальную рыночную стоимость квартиры, такое положение устраивает далеко не всех. Ведь сумма налога может получиться весьма внушительная. Например, квартира стоит 4 млн. рублей.

    Договор купли-продажи квартиры с заниженной стоимостью

    Квартира состоит из _________жилых комнат. Площадь отчуждаемой квартиры составляет: общая ____(____) квадратных метром, жилая — ____(____) квадратных метров

    2. Отчуждаемая квартира принадлежит Продавцу на основании договора дарения, заверенного ______, государственным нотариусом ___ киевской государственной нотариальной конторы ________ году за реестровым номером №___ и зарегистрированного в Киевском городском БТИ 31.03.__ года, в реестровой книге под № _____.

    3.

    Занижение стоимости квартиры в договоре купли продажи

    Согласно закона, продавец обязан заплатить 13% налога на доходы физических лиц, с полученной за квартиру суммы. По Закону продавец имеет право получить налоговый вычет и уменьшить налогооблагаемую базу на 1 миллион рублей. Недобросовестные продавцы, занижая стоимость квартиры в договоре купли-продажи до 1 млн. рублей, уходят от налога. На практике расчет между продавцом и покупателем, как правило, подтверждается двумя расписками: первая, за проданную квартиру на сумму, указанную в договоре купли-продажи квартиры, а другая — на разницу между реальной ценой и ценой, указанной в договоре – за якобы произведенные продавцом в квартире «необходимые улучшения».

    В случае возникших сомнений у инспектора в реальности цены, указанной в договоре, будут проведены беседы с обеими сторонами сделки, а также будет проведена рыночная оценка проданного объекта.

    Минимальная цена по которую указывать в договоре купли-продажи?

    При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

    Рекомендуем прочесть:  Минвата вред здоровью

    Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.

    б) менее 3-х лет, то два варианта, но если не можешь документально подтвердить, сколько потратил на приобретение авто, то остается один вариант- писать не более 125 тыс.

    Налоговые службы объявляют борьбу с занижением стоимости недвижимости в договорах купли-продажи до 1 млн рублей

    Поэтому некоторые продавцы в договоре купли-продажи занижают стоимость продаваемой квартиры до одного миллиона рублей, необходимости в уплате налога не возникает. Реально полученную сумму от покупателя продавец подтверждает двумя расписками: одна на сумму, указанную в договоре, вторая — на разницу между стоимостью в договоре и её действительной ценой.

    В случае

    Результаты Вашего поиска

    Но видеть в этом исключительно вину продавца квартиры, который всеми силами пытается сэкономить на налогах, неправильно.

    Поскольку подавляющее большинство сделок проводилось с занижением стоимости квартиры в договоре, поэтому получается, что собственники, владеющие недвижимостью менее трех лет, вынуждены вновь продавать квартиру также по заниженной стоимости или вообще по ПИБовской стоимости.

    Большое количество коммерческих банков и даже банков с государственным участием разрешают проводить сделки с занижением стоимости сделки купли-продажи недвижимости.

    Схема 7. Сумма в договоре отличается от реальной

    Как правило, в договоре фигурирует одна сумма, а из рук в руки переходит другая – значительно большая.