Закон о защите прав потребителей перечень товаров не подлежащих обмену

    Перечень товаров не подлежащих обмену

    list of goods not to be exchanged (англ.), Liste der Artikel, die dem Umtausche nicht unterliegen (нем.)

    перечень товаров не подлежащих обмену — перечень, устанавливаемый Правительством Российской Федерации на основании ст. 26 Закона «О защите прав потребителей». В входят нижеследующие: 1. для лечения и профилактики заболеваний в домашних условиях (предметы гигиены и санитарии из резины, металла, текстиля и иных материалов, медицинские приборы, инструменты и аппаратура, линзы очковые, средства гигиены полости рта, предметы по уходу за детьми) и лекарственные препараты.

    Закон РБ О защите прав потребителейСтатья 28

    Ст. 28 Закон РБ О защите прав потребителей 90-З от 9.01.2002 г.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья405

    1. Потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, в месте приобретения или иных местах, объявленных продавцом, возвратить товар надлежащего качества или обменять его на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

    Правила возврата и замены товара

    При возникновении гарантийного случая, наличии претензии по качеству или комплектности приобретенной продукции просим вас оставить письменное заявление. после чего с вами свяжутся наши специалисты. Если вы не имеете возможности заполнить форму онлайн, вы можете обратиться по телефонам: +375 (29) +375-29-6017300

    Во избежание конфликтных ситуаций предлагаем вам ознакомиться с данным разделом, в котором приведены все основные правила взаимодействия продавцов и покупателей, касающиеся продаваемых нашей организацией.

    Рекомендуем прочесть:  Если обувь жмет можно ли вернуть

    Закон о защите прав потребителей перечень товаров не подлежащих обмену

    (с изменениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г.)

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.