Закон о старых машинах

    В России запретят грузовики и автобусы старше 15 лет

    Изношенные машины угрожают безопасности дорожного движения и вредят окружающей среде, вывод старой техники из эксплуатации даст толчок развитию автопрома, согласился Мантуров.

    Качественный современный автомобиль может служить и больше 15 лет, спорит председатель комитета коммерческого транспорта Ассоциации европейского бизнеса Андрей Чурсин, в европейских странах ограничения срока эксплуатации, как правило, применяются в государственных тендерах на пассажирские перевозки.

    В парке и автобусов, и грузовиков доля техники старше 15 лет превышает 50%, говорит аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов; если разом запретить ездить на старой технике, автопроизводители просто не справятся.

    В России запретят ездить на старых машинах

    В случае их реализации, к 2020 году половина автомобилей в России будет моложе 6 лет, а количество автомобилей старше 12 лет составит всего 20 процентов. При этом, на тысячу человек будет приходиться 363 автомобиля. По состоянию на 1 января 2010 года, доля машин старше 10 лет в России составляет более 50 процентов, тогда как новых автомобилей (до пяти лет) насчитывается всего 28 процентов. При этом на тысячу человек приходится 229 машин.

    Согласно документу, через десять лет в России будет производиться 3 миллиона 150 тысяч автомобилей год.

    В России значительно вырастет налог на старые автомобили

    При этом физические лица — владельцы старых машин будут освобождены от уплаты повышенного налога.

    В частности, для машин экологического класса ниже «Евро-3» повышающий коэффициент ставки налога будет составлять 1,5. Машины класса «Евро-3» будут облагаться налогом без изменения, а для автомобилей экологического класса «Евро-4» и выше будет действовать понижающий коэффициент — 0,7. Возраст машин будет измеряться пятилетиями.

    В России может быть ограничена эксплуатация старых коммерческих автомобилей

    Статистические данные показывают, что в настоящее время в России около 31% автопарка в данном сегменте — старше 20 лет, а 46% — старше 15 лет.

    Около 62% парка тяжелых грузовиков имеют возраст старше 20 лет. В отношении них предлагается с 2020 года ввести запрет на эксплуатацию машин старше 25 лет и с 2015 года — старше 28 лет. Что касается автобусов, то почти 44% парка — старше 15 лет, и с 2020 года только автобусы моложе этого срока смогут курсировать по российским дорогам.

    Пока законодательство находится на стадии общественных слушаний, однако аналитики RMG полагают, что закон будет принят с минимальными изменениями.

    Государство решило запретить старые грузовики и автобусы

    Финансовая система заточена под закупку новой техники — операционный лизинг и кредит легче получить под новую технику. Про охреневших страховщиков я вообще не говорю.

    3. Реально старых машин — 15-20 лет — я давно не видел даже в деревнях. Исключение — Икарусы-256, хозяева говорят, очень дешевая эксплуатация, но часто ломаются и есть проблемы с запчастями. А в основном везде вижу скромных труженников дорог — это старые корейцы (автобусы 7-10 лет) и мазы-камазы того же возраста.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда недвижимости в тайланде

    4.

    Закон о старых машинах

    Отмечается, что повышение налога физических лиц не коснется. Платить будут только юридические лица.

    Как сообщает агентство «Интерфакс «, повышение транспортного налога для старых машин с «грязными» моторами станет второй ступенью по защите отечественного автопрома перед вступлением России в ВТО. Первой было введение утилизационного сбора на все новые машины в стране.

    Программа утилизации старых автомобилей 2015

    Но иногда на просторах нашей страны даже самые разумные законы воплощаются подчас весьма противоречивыми способами.

    Напомним, что в 2013 Россия получила членство в ВТО (Всемирная торговая организация). Мы приняли обязательство снизить пошлины на ввоз автомобилей. Но разве можно допустить, чтоб бюджет страдал? Так был введен сбор на утилизацию. Программа, кстати, не касалась отечественных марок.

    Всемирная торговая организация долго не сомневалась и, подсчитав убытки, подала на Россию в международный суд.

    Программа утилизации старых автомобилей

    Марка и цена значения не имеют. Более того, можно приобрести грузовик или автобус или сдать их для утилизации.

    Основное отличие новой программы от старой заключается в том, что автовладельцы могут не только получить скидку при утилизации машины, но и обменять с доплатой старый автомобиль на новый по схеме «trade-in» у дилера.

    Trade-in — это замена с доплатой любого старого автомобиля на новый.

    С 2015 года старые грузовики могут оказаться вне закона

    Всего Минпромторг предполагает вывести из эксплуатации около 0,5% автобусного и грузового парка.