Закон о придомовой территории

    7. Санитарное содержание зданий и придомовой территории

    Оценку санитарного состояния жилого здания и придомового участка общественные санитарные уполномоченные должны производить два раза в год (весной и осенью), как правило, одновременно с общим осмотром здания (с включением в акт осмотра здания предложений санитарных органов и сроков устранения выявленных недостатков).

    7.3. Планы текущего и капитального ремонта жилищного фонда следует составлять, как правило, с участием представителей санитарной комиссии или общественных санитарных уполномоченных.

    7.4.

    Парковка на придомовых территориях

    На самом деле все не так просто, данная норма в настоящее время весьма затруднительна для исполнения. По сути, она обязывает владельца автотранспортного средства ставить его гараж или на специально отведенные места для парковки. При этом законодательного определения понятия «парковка» действующим законодательством не установлено, нельзя также утверждать, что таким местом является платная стоянка.

    Придомовая территория — что она в себя включает?

    Немаловажными являются и противопожарные требования, в соответствии с которыми территория организуется в строжайшем порядке. Участки, которые располагаются на придомовой территории, — это детские площадки, дорожки и проезды, автостоянки, тротуары, насаждения и многое другое.

    Рекомендуем прочесть:  Проект моя будущая профессия юрист

    Размеры придомовых участков устанавливаются определяющими положениями градостроительства, то есть придомовая территория не может определяться самостоятельно.

    Придомовая территория многоквартирного дома

    В дальнейшем может быть огорожена, а также может использоваться в коммерческих целях. Формирование земельного участка для новостроек осуществляется застройщиком, соответственно,

    Размеры придомовой территории многоквартирного дома производится исходя из существующей плотности окрестной застройки, этажности здания и наличия дорог общего пользования (3) .

    в состав общего имущества (например, внутриквартального проезда, обслуживающего сразу несколько зданий) а также ряда других частных нюансов, при формировании границ придомовой рекомендуется проводить ломанную линию.

    Придомовая территория: права и обязанности собственника

    расположенные в границах указанного земельного участка. Перечисленные объекты являются придомовой территорией, а последняя в свою очередь – принадлежностью многоквартирного дома. Поскольку входит в состав общего имущества, то и платить за ее содержание, в том числе за благоустройство, должны собственники жилья.

    Как следует из положений ч. 1 ст. 158 Жилищного кодекса РФ, собственник помещения в многоквартирном доме обязан участвовать в расходах на содержание общего имущества соразмерно своей доле в праве общей собственности.

    Придомовая территория

    Спорный вопрос: кому должна принадлежать земля, расположенная между двумя многоквартирными домами. У одного дома большая придомовая территория. у другого дома только транзитные 18.01.2015

    нашего многоквартирного дома приватизирована жильцами, но никак не огорожена. Хозяева соседнего дома(является пристроем к нашему) сделали выезд со своей стоянки перед домом на 12.12.2014

    территории (земельные участки, прилегающие к двум многоквартирным домам) находится в исторически сложившемся районе в сложившейся дореволюционной застройке исторического центра Санкт-Петербурга 11.09.2013

    Придомовые территории (земельные участки, прилегающие к двум многоквартирным домам) находится в исторически сложившемся районе в сложившейся дореволюционной застройке исторического центра Санкт-Петербурга 10.09.2013

    Здравствуйте, у нас дом, огороженный забором на законных основаниях.

    Придомовые территории: как их использовать в интересах жильцов

    с элементами озеленения и благоустройства, а также иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства одного многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором располагается многоквартирный дом.

    Чтобы понять, какая именно территория является в каждом конкретном случае, необходимо иметь полную информацию о земельном участке.