Взыскание с застройщика за несвоевременную сдачу квартиры


    НТВП Кедр

    По договору уступки права требования к жене гражданина М-ева перешло право требования Участника в договоре долевого строительства. Объектом требования выступает двухкомнатная квартира в многоквартирном доме, который подлежал сдаче и передаче по акту Участникам долевого строительства в 4 квартале 2010 г. но фактически передача квартиры Участнику произошла в 4 квартале 2012 г. Акт приема-передачи квартиры сторонами подписан, но техническое состояние жилого помещения не соответствует условиям договора долевого строительства (вместо двухкамерных стеклопакетов установлены однокамерные) и имеет иные технические недостатки (стяжка пола с трещинами и др.

    Взыскание неустойки с застройщика за просрочку сдачи дома

    Главная \ УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ \

    Живете в съемной квартире в ожидании сдачи в эксплуатацию вашего строящегося дома?

    Застройщик обещает все сделать «завтра», но прогресса нет?

    Несвоевременная сдача застройщиком жилых домов в нашей стране не исключение, а скорее правило. Однако, количество данной категории дел на рассмотрении в судебных инстанциях ничтожно мало.

    Взыскание неустойки с застройщика за несвоевременную сдачу жилья

    У вас есть договор участия в долевом строительстве, а застройщик нарушил срок сдачи дома, то вы имеете право потребовать неустойку с застройщика в размере 2/300 ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации за каждый день просрочки от стоимости квартиры (это 20 % годовых).

    Неустойка установлена п. 2 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ

    Пример расчета неустойки с застройщика:

    Сумма неустойки с застройщика составит:

    Так же, могут быть взысканы и убытки, если в период просрочки застройщиком передачи квартиры вы снимали квартиру и у вас есть документальные подтверждения (договор и расписки об оплате).

    Застройщик задерживает сдачу дома, что делать?

    В последнее время вопросы долевого строительства остро интересуют жителей российских городов, поскольку приобретение жилья по договору долевого участия стало единственной возможностью обзавестись собственным жильем в условиях значительного роста цен на жилье

    В данной статье рассмотрим нюансы нарушения срока сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию застройщиком, порядок расчета и взыскании неустойки за просрочку сдачи дома.

    Взыскание с застройщика за несвоевременную сдачу квартиры

    Нашел в интернете:

    Взыскание неустойки с застройщика

    Дольщик имеет законное право (ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» (ФЗ-214), Закон РФ «О защите прав потребителей», Гражданский кодекс РФ, Жилищный кодекс РФ и др.) взыскать неустойку с застройщика в следующих случаях:1.При одностороннем расторжении договора долевого участия (ДДУ)2.

    Норильчанка отсудила полмиллиона рублей за позднюю сдачу квартиры в Краснодаре

    13 ноября 2015 10:42

    Жительница Норильска отсудила у строительной компании более 500 тысяч рублей неустойки и штрафа за просрочку сдачи жилья, построенного в Краснодаре, сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда .

    Рекомендуем прочесть:  Взятки судебных приставов по мо

    Жительница Норильска обратилась в суд с иском о взыскании неустойки за несвоевременную сдачу жилья. Как установил суд, летом 2012 года женщина заключила с застройщиком «Европа Девелопмент» договоры участия в долевом строительстве двух квартир в Краснодаре, в доме на ул.

    Неустойка по договору долевого участия в строительстве

    Настоящий материал подготовлен адвокатами Бюро «Домкины и партнеры» на основании норм действующего законодательства по состоянию на 01.09.2013 с учетом актуальной судебной практики взыскания неустойки с застройщика недвижимого имущества

    К ак правило при заключении договоров долевого участия в строительстве недвижимости (ДДУ) фиксируются два обязательства застройщика с четким обозначением сроков их исполнения: дата возведения (создания) объекта недвижимости и дата, в которую застройщик обязуется передать объект недвижимости участнику долевого строительства (дольщику).

    Долевое участие в строительстве

    Подсудность

    В какой суд подать иск о взыскании по договору участия в долевом строительстве? Могу ли я обратиться в суд с требованиями к застройщику о взыскании убытков, компенсации морального вреда, неустойки по месту своего жительства, а не по месту регистрации застройщика как юридического лица (зарегистрирован в другом регионе)?

    В какой суд подать иск о признании права на объект долевого строительства? Застройщик уклоняется от сдачи дома в эксплуатацию, хотя квартиры дольщикам фактически переданы.

    Взыскание с застройщика за несвоевременную сдачу квартиры