Взятка врачу статья


    Газета «Новости медицины и фармации» 4(235) 2008

    Авторы: Р.Л. АХМЕТШИН, врач-кардиолог, юрист Разделы: Медицина. Врачи. Общество

    Вновь в СМИ прозвучали обвинения в адрес врача во взяточничестве! Как можно сделать вывод из информационных сообщений, дело шьется врачу-невропатологу одной из больниц Харьковской области, которой деньги подбросили в карман.

    В Беларуси за взятку врачей наказывают строже, чем за убийство

    В Беларуси то и дело сажают врачей или людей, работающих в сфере медицины. Причина — коррупция. Насколько адекватно наказание преступлению и что является причиной взяток в сфере здравоохранения?

    Последнее по времени коррупционное дело в медицинских кругах касалось не врача.

    Взятка врачу статья

    В последнее время взяточничество всех сферах человеческой жизни – одна из самых популярных журналистских тем. Многие люди платят чиновникам «сверх» за то, чтобы ускорить процесс подготовки важных документов, водители платят сотрудникам ДПС за то, чтобы избежать наказания, и этот список можно продолжать долго… Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с этим действием, и поэтому кажется, что это настолько прочно вошло в нашу бытовую жизнь, что без дополнительной платы трудно получить или сделать что-то нужное.

    Рекомендуем прочесть:  Залог недвижимости

    Леонид Рошаль: «Конверт с деньгами я взяткой врачу не считаю»

    На прошлой неделе в Калугу приезжал известный детский хирург. В прошлом номере мы размышляли о состоянии современной системы здравоохранения, вынуждающей нас платить все больше. Знаменитый доктор говорил об этом с врачами и студентами медколледжа.

    Выживут только стоматологи

    —В 90е годы начался полный разврат, распад, все рухнуло. Иностранцы приезжали — удивлялись. Мы с Соросом пили чай, и он говорил: «Я не понимаю, что у вас здесь построено.

    Взятка врачу статья

    К пяти годам лишения свободы — сроку ниже минимального, предусмотренного УК за взятку,— приговорил вчера Реутовский гарнизонный военный суд бывшего начальника военного медицинского управления главного командования внутренних войск МВД России Юрия Сабанина . За 3,5 млн руб. генерал пообещал бизнесмену содействие в выигрыше аукционов с последующим заключением госконтрактов на поставку девяти мобильных госпиталей.

    Постфактум провала — тернопольского дела: детективы НАБ повелись на заявление врача-коррупционера, 12 тысяч долларов взятки были найдены у — адвоката-решалы — Моленя, жена которого трудится в прокуратуре Тернополя

    Заявителем по делу «тернопольских правоохранителей», пиком которого стали 43 обыска, проведенных 24 февраля 2020 года в помещениях прокуратуры Тернопольской области, Тернопольской местной прокуратуры и Национальной полиции региона. является человек, действовавший в интересах главного врача Тернопольского районного медицинского объединения, депутата Тернопольского областного совета Игоря Вардинца, который в апреле 2015 года был задержан по подозрению в получени 200 тысяч гривен взятки.

    Взятка врачу статья

    ГБУЗ ВО «Детская больница округа Муром» совместно с управлением МВД России по Владимирской области информирует о том, что обо всех фактах коррупционных проявлений в учреждении здравоохранения граждане могут сообщить по телефону горячей линии Общественной палаты МВД РФ «Стоп, коррупция!»: 8-800-700-8-800 (круглосуточно).

    В «Детская больница округа Муром» издан приказ по противодействию коррупции, подробно с текстом приказа вы можете ознакомиться здесь >>>

    Преступления:

    Получение взятки — одно из самых опасных должностных преступлений, особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимуществ и выгод за законные или незаконные действия (бездействие).

    В Челябинске суд оштрафовал двух врачей на 9 млн рублей за взятку от призывника

    10 Комментарии

    Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу двух врачей городской больницы, которые признаны виновными в получении взятки от призывника. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

    Суд установил, что Антон Шардыко, являясь заведующим терапевтическим отделением больницы №11, с помощью посредника, бывшего сотрудника медучреждения Павла Артемова, получил от юноши 130 тысяч рублей.

    В военкомате Запорожья врач отмазывал от службы за 500 долларов

    Медику грозит до 10 лет тюрьмы

    В Запорожье во время получения взятки задержали врача военного комиссариата. Мужчина предлагал призывника «откосить» от службы за 500 долларов.

    Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, врача медицинской комиссии задержали непосредственно во время получения взятки. Пациентам, которые не хотели служить в армии, задержанный прямо в военкомате предлагал за 500 долларов оформить справку о непригодности к воинской службе.