Взятка преподавателю статья


    Помощь: Уголовно-правовая оценка получения взятки (статья 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь) (часть 2)

    УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА ПОЛУЧЕНИЯ (СТАТЬЯ 430 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ)

    Одним из оснований освобождения от уголовной ответственности при соучастии в получении взятки в силу примечания к ст.432 Уголовного кодекса РБ (далее — УК) является деятельное раскаяние, когда виновный после совершения преступных действий добровольно заявляет о содеянном.

    По уголовному делу в отношении М.

    В Киеве завкафедрой престижного вуза поймали на взятке

    Преподавателю грозит наказание до 7 лет лишения свободы

    В Киевской области заведующий кафедрой одного из престижных вузов требовал взятки у студентов за допуск к защите дипломных работ.

    Работники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками УГСБЭП ГУ МВД Украины в области разоблачили заведующего кафедрой одного из престижных вузов Киева, который зарабатывал на жизнь за счет студентов, требуя от них денежные средства за допуск к защите дипломных работ.

    Студенты предстанут перед судом за взятки преподавателям

    Оценка без экзамена обернулась статьей

    Владивосток, пятница, 08 апреля. РИА Vladnews.

    В июне 2015 года двое студентов, чтобы не сдавать экзамен передали через посредника зачетные книжки, в которых и находилась взятка для экзаменатора. В каждой находилось по 10тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда земли кто платит аренду

    Еще две студентки за оценку по философии лично «вознаградили» другого преподавателя.

    Взятка преподавателю статья

    Был факт дачи взятки преподавателю в течении трёх лет. Преподавателя на этом поймали и теперь все причастные к этому должны

    ехать в отделение и писать заявление на преподавателя за все годы. В случае отказа писать заявление угрожают статьёй — дача уголовно наказуемо, правомерно ли это? Чем реально грозит отказ от сотрудничества? Как вообще лучше

    поступить в такой ситуации?

    31 Мая 2013, 16:59 Перова Анастасия, г.

    Очередная попытка дачи взятки в ДВГУПС в Хабаровске привела студента на скамью подсудимых

    За попытку «купить» зачет студенту грозит уголовное наказание

    Еще один студент Дальневосточного государственного университета путей сообщения предстанет перед судом за дачу взятки преподавателю в Хабаровске. Расследование уголовного дела завершено, сообщили ИА AmurMedia в отделе по взаимодействию со СМИ Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

    Взятка преподавателю статья

    Прокуратура Ленинского округа Тюмени передала в суд материалы уголовных дел в отношении 25 студентов заочного отделения Тюменского государственного нефтегазового университета, обвиняемых в даче взятки через посредника (часть 3 статьи 291 УК).

    Как сообщает прокуратура области, сейчас ищут еще одного студента, которого подозревают в даче взятки.

    В январе 2020 года у студентов шестого курса заочного отделения специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» должен был пройти зачет по дисциплине «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений».

    Экзамен без статьи

    Студентов начинают учить бороться с коррупцией в вузах

    За последний год в России вдвое выросло число взяток в сфере образования: за 2009 год зафиксировано 1143 случая «дачи» и «получения».

    Средний размер взятки — около 20 тысяч рублей. Общая сумма — 22,5 млн рублей. И большинство преступлений сконцентрировано в вузах. Как бороться?

    Только что тиражом 100 тысяч экземпляров выпущена небольшая, но очень содержательная брошюра «Зачетка без».

    В Ярославле три студентки предстанут перед судом за дачу взятки преподавателю

    Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СКР завершено расследование уголовных дел в отношении студенток одного из ярославских вузов – Юлии Андрияшиной, Елизаветы Пилипчук и Екатерины Щукиной. Девушки обвиняются в даче взятки своему преподавателю.

    По версии следствия, в мае этого года студентки, готовясь к экзамену по одной из плановых дисциплин, через посредника передали преподавателю по 2,5 тыс.

    Взятка преподавателю статья

    Разъяснения о применении в образовательном учреждении антикоррупционного законодательства

    В Российской Федерации правовую основу противодействия коррупции составляют Конституция Российской Федерации, международные договоры, Федеральный закон от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральный закон от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и другие нормативные правовые акты, направленные на противодействие коррупции.