Взятка по другому


    Если у Вас вымогают взятку

    Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает два вида преступлений, связанных со взяткой:

    — получение взятки (статья 290);

    — дача взятки (статья 291).

    Получение взятки заключается в получении должностным лицом преимуществ и выгод за законные или незаконные действия (бездействие).

    Дача взятки — преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незаконных действий (бездействия) либо предоставлению получения каких-либо преимуществ в пользу дающего, в том числе за общее покровительство или попустительство по службе.

    В Киеве один полицейский предлагал взятку другому полицейскому на системной основе

    За дачу взятки задержан заместитель начальника территориального отдела столичной полиции, сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

    Правоохранитель предлагал 10 тысяч долларов США ежемесячно заместителю начальника Главного управления НП в городе Киеве. За такую сумму руководство столичной полиции должно было «прикрыть» незаконную деятельность полицейского.

    Судью Высшего хозсуда задержали на взятке (обновлено)

    Виктор Швец работает судьей Высшего хозсуда с 2007 года.

    Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали судью Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца.

    Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Обновление 12:40. Руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук подтвердил задержание Швеца.

    Что такое взятка

    Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает три вида преступлений, связанных со взяткой: получение взятки (статья 290), дача взятки (статья 291) и посредничество во взяточничестве (статья 291 прим 1) .

    Получение взятки — одно из самых опасных должностных преступле­ний, особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымо­гательством, которое заключается в получении должностным лицом пре­имуществ и выгод за законные или незаконные действия (бездействие).

    За взятку — 20 лет тюрьмы

    Недавно на официальном сайте Президента Украины появилась петиция о рассмотрении возможности ужесточения ответственности для взяточников . Вместо 8-12 лет, которые сегодня предусмотрены Уголовным кодексом, инициаторы захотели, чтобы санкция статьи стала — 20 лет с конфискацией имущества. Правомерно и целесообразно ли это?

    Президент ответил — нет!

    Как только петиция набрала необходимые 25 тысяч голосов, ее отправили на рассмотрение гаранту.

    Взятки: давать или не давать?

    Мзда – один из тяжких грехов в Исламе. Она имела место и в прошлые века. В многочисленных историях рассказывается, что она пользовалась популярностью еще в дохристианские времена. Однако взятки никогда не были столь распространены и приняты обществом как что-то обыденное и вполне нормальное, как в наше время! Взятки в некоторых обществах настолько тесно вошли в жизнь человека, что сопровождают его не с рождения, но еще до него! Если совсем недавно взятку приходилось давать, чтобы устроить ребенка в садик, то на сегодняшний день без неё невозможно лечь в роддом, равно как и тяжело или практически невозможно в крупных городах похоронить человека, если не купить место на кладбище.

    Четверо студентов ДВФУ предстанут перед судом за взятки преподавателям

    СМИ: ФБР заплатило более $1,3 млн хакерам за помощь во взломе iPhone

    Международная панорама 21 апреля, 23:18

    Королева Великобритании Елизавета II отметила 90-летний юбилей в кругу семьи

    Общество 21 апреля, 23:12

    Взятка по другому

    АЗБУКА АНТИКОРРУПЦИИ: ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО, ИЛИ «ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ»

    АЗБУКА АНТИКОРРУПЦИИ: ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО, ИЛИ «ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ»

    Каждый из нас может оказаться невольным участником или свидетелем коррупционного нарушения. Как предостеречь себя от этого? Как избежать негативных последствий?

    ЧТО ТАКОЕ КОРРУПЦИЯ?

    Слово «коррупция» образовано в результате слияния латинских слов «correi» (несколько участников в одной из сторон обязательственного отношения по поводу единственного предмета) и «rumpere» (ломать, повреждать, нарушать, отменять).

    Коррупция в европейском размере

    Европейская комиссия заявила, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза «поражает воображение» и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на предварительные данные, которые привела в шведской прессе комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем. Согласно ее статье, которая анонсирует доклад, организованная преступность наиболее распространена в Болгарии, Румынии и Италии, но взяточничество и уклонение от налогов процветают во всех странах Евросоюза.