Взятка наказание гаишнику


    Дача или получение взятки

    Зачастую в нашей жизни многие вопросы приходится решать при помощи, как правило, передаваемых чиновникам или инспекторам. Нередки и поборы в учебных заведениях, довольно часто студенты передают взятки преподавателям за получения зачетов. Грустно, что приходится давать даже врачам. К сожалению, немногие понимают, что со взятками надо бороться. Не все задумываются, что можно запросто попасть под действие УК за дачу.

    Road Rage

    Несмотря на то, что ужесточилось законодательство в сфере борьбы с взятками, некоторое количество водителей продолжают решать ряд вопросов, связанных с правилами дорожного движения, с инспекторами ГИБДД «на месте».

    Водители просто не хотят доводить дело до суда из-за бумажной и временной волокиты.

    Взятка наказание гаишнику

    В Москве 30-летний Иван Галунин получил пять лет колонии и 12 млн руб. штрафа за взятку сотруднику ГИБДД, которую он дал после совершения ДТП в пьяном виде, сообщает «МК» . Как отмечает издание со ссылкой на экспертов-юристов, на сегодняшний день это беспрецедентное по своей суровости наказание за подобное нарушение.

    Инцидент произошел после того, как мужчина отметил в ресторане 23 февраля.

    Ответственность за взятку сотруднику ГИБДД

    Добрый день, уважаемый читатель.

    В этой статье речь пойдет про ответственность за сотруднику ГИБДД. Причем рассмотрено будет наказание как для водителя, дающего взятку, так и для полицейского, эту взятку принимающего.

    Ну а поскольку внушительное число водителей предпочитают «решить вопрос на месте», а не доводить дело до суда, эта статья будет для них интересна.

    Новая газета

    В Москве проверяют появившуюся в интернете информацию о берущем взятки автоинспекторе, сообщает Интерфакс со ссылкой на столичную пресс-службу управления ГИБДД.

    «В интернете опубликован видеоролик, автору которого удалось запечатлеть получение сотрудниками ГИБДД в Москве. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка», — сказал сотрудник.

    Он подчеркнул, что в столичном ГИБДД очень внимательно относятся к таким видеосообщениям.

    Дача взятки сотруднику ГИБДД – ответственность и наказание

    У нас в стране практически каждый день происходит ситуация, когда совершается различного рода правонарушения. Естественно разные водителю пытаются совершить дачу взятки сотруднику ГИБДД. А ведь они даже не знают, чем им это угрожает.

    К сожалению реально сложная экономическая ситуация в стране, а также огромное количество недобросовестных инспекторов приветствует дачу взятки сотруднику ГИБДД.

    Мобильная версия E1

    Инспекторы остановили бизнесмена за выезд на встречную полосу.

    Бизнесмен на Land Cruiser 200 рискует сесть на 6 лет за попытку дать взятку сотруднику ГИБДД. Директор екатеринбургской фирмы хотел откупиться за выезд на встречную полосу. 51-летний предприниматель с молодой гражданской женой ехал по трассе Екатеринбург – Пермь.

    Рекомендуем прочесть:  Военно уголовное право учебник

    За попытку откупиться за пьяную езду москвич сядет в тюрьму и выплатит 12 млн рублей

    К пяти годам колонии и 12 млн рублей штрафа суд приговорил москвича Ивана Галунина за попытку откупиться от гаишников после «пьяного» ДТП. Юристы отмечают, что это беспрецедентное по своей суровости наказание за попытку Госавтоинспекции.

    Как пишет «Московский комсомолец». пытавшийся дать взятку гаишнику 30-летний москвич Иван Галунин получил за свое преступление пять лет колонии и 12 млн рублей штрафа.

    Полиция задержала мужчину за попытку дать взятку гаишнику

    Фото: m24.ru/Александр Авилов

    Полицейские Восточного округа столицы задержали мужчину за попытку дать сотруднику органов взятку в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба главка МВД.

    По предварительным данным, полицейские остановили «Мерседес», которым управлял 27-летний уроженец Средней Азии. При проверке документов выяснилось, что данный гражданин находится в федеральном розыске за вымогательство.

    Дача взятки гаишнику – что грозит водителю и инспектору

    По статье 369 УК Украины водителю грозит штраф до 8,5 тыс. грн. или 5 лет тюрьмы sai.gov.ua

    ГАИ решила начать год с жестокой борьбы со взяточниками на дорогах, причем ищут их среди автолюбителей, которые предлагают гаишникам «на лапу».

    Взятка гаишнику

    Дача взятки любому должностному лицу (сотруднику ГИБДД в том числе) является преступлением. Признаки преступления и наказание за него описаны в статьях 290 и 291 Уголовного кодекса РФ.