Взятка через посредника


    Взятка через посредника

    С момента принятия Уголовного кодекса РФ уголовная ответственность посредника во взяточничестве в зависимости от конкретных обстоятельств по делу и его роли в даче или получении взятки стала наступать за соучастие во взяточничестве, т.е. в случаях, предусмотренных ст. 33 УК РФ.

    Одно из наиболее существенных отличий нормы о посредничестве в ее нынешней редакции заключается в том, что объективная сторона соответствующего преступления включает не только непосредственную передачу по поручению взяткодателя или взяткополучателя, но и предусматривает совершение иных действий, направленных на способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашении между ними о получении и даче.

    Рамки объективной стороны составов получения и дачи взятки THE LIMITS OF OBJECTIVE SIDE OF TAKING AND GIVING BRIBE COMPONENTS Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Хабаров Александр Владимирович Рамки объективной стороны составов получения и дачи // Вестник ТюмГУ. 2010. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ramki-obektivnoy-storony-sostavov-polucheniya-i-dachi-vzyatki (дата обращения: 21.04.2019).

    Рекомендуем прочесть:  Налоги с интернет магазина

    Первая инстанция

    Суд вынес оправдательный приговор таможеннику, обвиненному в вымогательстве взятки, из-за отсутствия достаточных доказательств.

    Об этом стало известно из приговора Королёвского райсуда Житомира от 29 декабря 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

    Под подозрением во взяточничестве оказался главный инспектор оперативно-аналитического отдела управления борьбы с контрабандой и таможенными правонарушениями Житомирской таможни Миндоходов.

    Взятка через посредника

    Если у Вас вымогают

    Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает два вида преступлений, связанных с взяткой: получение (статья 290 УК РФ) и дача (статья 291 УК РФ).

    Получение взятки – получение должностным лицом от других лиц заведомо незаконного материального вознаграждения за свое служебное поведение или в связи с занимаемой им должностью.

    Суд арестовал посредника в передаче взятки главе полиции аэропорта Внуково

    Алексей Богданов подозревается в том, что взял деньги у нелегальных мигрантов за пересечение границы

    4 марта 2020 в 20:53, просмотров: 4683

    Мещанский суд Москвы в пятницу до 3 мая заключил под стражу Алексея Богданова, который подозревается в передаче взятки в 4 тысячи долларов начальнику МВД аэропорта «Внуково» Игорю Кукушкину. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

    Взятка через посредника

    Ответственность по ст. 368

    Сегодняшняя тема рубрики «Урок права» будет интересной как для бухгалтеров, так и для руководителей предприятий. А посвящена она взяточничеству, точнее — получению.

    В Уголовном кодексе Украины предусмотрено три вида преступлений, которые имеют отношение ко взяточничеству: получение взятки; предоставление взятки; провокация. Вот о них мы и поговорим.

    Рекомендуем прочесть:  Договор услуги оформления дома

    ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ это

    Смотреть что такое «ПОЛУЧЕНИЕ» в других словарях:

    ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ — в РФ преступление против интересов государственной (муниципальной) службы, заключающееся в получении должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия… … Юридическая энциклопедия

    ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТКИ — преступление против интересов государственной (муниципальной) службы, предусмотренное ст.

    Взятка через посредника

    злоупотребление должностными полномочиями — статья 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ);

    незаконное участие в предпринимательской деятельности — статья 289 УК РФ (является типичным коррупционным преступлением должностных лиц. Состав данного преступления имеет место в том случае, если незаконное участие в предпринимательской деятельности было непосредственно связано с предоставлением этой организации льгот (например, налоговых, экспортных), преимуществ (например, в участии в аукционе) или иного покровительства);

    получение взятки — статья 290 УК РФ;

    дача взятки — статья 291 УК РФ;

    служебный подлог — статья 292 УК РФ; провокация взятки либо коммерческого подкупа — статья 304 УК РФ;

    подкуп свидетеля, потерпевшего, эксперта или переводчика — часть 1 статьи 309 УК РФ.

    В Киеве полиция задержала посредника, который требовал взятку почти в $200 тыс

    Использование материалов и новостей Сегодня разрешается при условии ссылки на Сегодня.ua. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.