Взять шефство над ребенком из детского дома


    Взять шефство над ребенком из детского дома

    Я много думала над тем, чем реально можно помочь детишкам. Конечно, материально — это очень важно и много. Но ведь не у всех есть возможность тратить все свободные деньги, хоть и очень хочется. И вот наткнулась на информацию о виде опеки — шефстве. Если я правильно поняла, то вы с ребенком не видитесь, только переписываетесь, возможно, созваниваетесь и посылаете ему разные посылки.

    Нужны шефы

    В Разночиновском дд есть разные детки, с разными диагнозами и возможностями. Сейчас мы ищем шефов двум лежачим девочкам и трем ходячим детишкам. Мама мальчика и девочки

    В Иркутской области есть город Братск. В детдоме этого города шефов ждут четверо мальчишек:Артем А, 24.06.92 Андрей Аф, 30.05.94 Любит спорт. Трудный подросток, курит, часто в бегах. Игорь Ш 5.11.94 любит брейк, спорт, скейтбордАлеша М 28.

    Псковский форум о беременности, родах и материнстве

    Теперь открываются ссылки. Можно смотреть. Сообщение отредактировал Elvira: 15.06.2010, 15:32

    Есть еще способо общения с детками — гостевой патронат. Т.е можно понравившегося ребенка приглашать в гости на выходные, праздники. Я так понимаю в Печорском детском доме эта форма общения приветствуется. Вот мнение директора Печорского ДД: «Мы предлагаем дружбу с ребенком начинать с гостевого патроната.

    Вкус настоящей жизни: благотворительная организация «Апельсин» создаёт новую форму добровольческой деятельности

    «Поддержите благотворительную программу «Сиделки»! Программа “Сиделки” создана для сбора средств на оплату сиделок для беспомощных инвалидов, тяжелобольных детей и стариков. Даже небольшая помощь очень нужна!»

    Старшая сестра патронажной службы «Милосердие» Алена Давыдова

    Четыре способа подарить одинокому ребенку сказку под Новый год

    В начале декабря в крае стартовал социальный проект «Дети Приморья». Его цель – с помощью целой серии акций подарить праздник воспитанникам детских домов, которые, как и все ребята, верят, что приближающийся Новый год обязательно станет особенным. Поучаствовать в проекте приглашают всех желающих. Как обрадовать ребенка в Новый год, подсказывает «Приморская газета».

    Что нужно делать, если вы решили усыновить сироту

    30 сентября в Украине празднуют День усыновления. Чиновники регулярно рапортуют, что делает шаги навстречу будущим родителям. По итогам 2012 г. страна признана самым прогрессивным в Европе государством по отношению к детям-сиротам. Да и количество детей, которых матери оставляют в роддомах, с 2004 г. сократилось втрое.

    Власть продолжает реформировать систему, но люди, пытающиеся усыновить сироту, жалуются, что на каждом этапе их подстерегают определенные трудности, с которыми простой человек справиться иногда не в силах.

    Невидимые дети”: стань шефом ребёнку-сироте!

    Эмоциональная, оптимист, беззаботная

    В детских домах по всей России живут «невидимые» дети. Дети от 0 до 18 лет. От кого-то из них отказались при рождении, кто-то попал в учреждение в результате лишения родительских прав мам и пап, а кого-то горе-родители сдали сами по прошествии некоторого времени, «не справились». Разные судьбы, но настоящих круглых сирот из них очень мало…

    Рекомендуем прочесть:  Закон о гос службе

    Их «не видно» отнюдь не потому что они «прозрачные», а потому что наше общество дружно закрыло глаза и не желает видеть, что творится у него под самым носом.

    Взять ребенка из ДД на выходные

    В комментах к предыдущему посту был задан вопрос:bf_sozidanie: Я к вам за советом. Работаю в благотворительном фонде — ни дня не проходит, чтоб не позвонили и не предложили «помощь» — хочу на выходные взять ребенка из ДД. Мы и так объясняем, и этак, а люди — вы что, нам отказываете, мы ж помочь хотим, в кино да в зоопарк сводим. Можно ли в двух словах объяснить людям, что их предложение не очень корректно? Спасибо.

    Ищем шефов детям!

    Если Вы хотите взять шефство, заполните нашу регистрационную форму по ссылке http://invisible-children.org/bechief / мы пришлем Вам всю нужную информацию письмом. В комментах отмечаться не нужно!!

    Кто первым присылает заявку на шефство над определённым ребёнком, тот и становится шефом! Мы рекомендуем рассмотреть, по возможности, пару кандидатур, на случай, если кто-то из детей будет уже на этот момент «занят».

    Чукотский автономный округ — Детские дома

    Перед тем, как взять шефство над каким-либо детским домом, волонтеры, либо люди, которые являются организаторами благотворительных акций едут в ознакомительную поездку к ним.