Взаимодействие заряженных тел электрический заряд закон сохранения электрических зарядов

    Взаимодействие заряженных тел электрический заряд закон сохранения электрических зарядов

    Урок изучения и первичного закрепления новых знаний

    Используемые учебники и учебные пособия:

    Используемая методическая литература:

    Оборудование: электрометр, стеклянная и эбонитовая палочки, два султанчика, большая деревянная линейка, линейка из оргстекла, мех и щелк, полиэтилен, бумага, лампа на подставке, воздушные шары, цветок.

    Для эксперимента учеников.

    Самостоятельная работа №5

    Решение задач по теме «Основы термодинамики»

    1. При изохорном процессе газу передано количество теплоты 2х10 10 Дж. Рассчитать изменение внутренней энергии тела.

    2. При изометрическом расширении газ получает теплоту 700Дж. Какую работу совершил газ? Какую работу совершили внешние силы?

    3. КПД тепловой машины составляет 60%. Определить температуру холодильника, если температура нагревателя равна 1500 ○ К.

    Электрические заряды и электростатическое поле

    Персональные и профессиональные ЭВМ, позволяют удовлетворять индивидуальные потребности пользователей. На базе этого класса ЭВМ также строятся автоматизированные рабочие места (АРМ) для специалистов различного уровня.

    Эти устройства, универсальные по характеру применения, могут встраиваться в отдельные машины, объекты, системы. Они находят все большее применение в бытовой технике (сотовых телефонах, телевизорах, музыкальных центрах, микроволновых печах и т.

    Физика своими словами

    Изучение электрических явлений обычно начинают с рассмотрения электростатического поля.

    Итак, электростатическое поле — это неизменное во времени поле, которое создается покоящимися электрическими зарядами.В этом простом определении важно обратить внимание вот на что. Известно, что заряд создает электромагнитное поле, но покоящийся заряд создает только электрическое. Это объясняется тем, что когда заряд покоится, то не возникает сила Лоренца, которая зависит от скорости заряженной частицы, поэтому и не возникает магнитная составляющая электромагнитного поля.