Вызов для дачи объяснений


    Если Вас вызвали на допрос

    ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ДОПРОСЕ:

    1. ОПРОС ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОРМ И ДОСЛЕДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ (ПРОВЕРКА СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИИ).

    Опрос является одним из видов оперативно-розыскных мероприятий, регламентирован законом об оперативно-розыскной деятельности в РФ, и состоит в получении сведений от опрашиваемого лица.

    Взаимодействие органов МСУ с прокуратурой: границы дозволенного

    13 февраля 2014 г.

    Всегда ли цель оправдывает средства?

    Деятельность органов местного самоуправления постоянно находится в зоне пристального внимания прокуратуры, осуществляющей надзор за исполнением за­конов. В результате анкетирования, проведенного Научно-исследовательским ин­ститутом Академии Генеральной прокуратуры РФ в 24 субъектах РФ и Институте по­вышения квалификации руководящих кадров, установлено, что наибольшее количе­ство документов прокурорского реагирования вносится по поводу нарушений в области дорожного движения, предпринимательской деятельности, охраны при­роды, а также административных правонарушений, посягающих на здоровье, сани­тарно-эпидемиологическое благополучие населения, общественный порядок, обще­ственную нравственность и общественную безопасность.

    Адвокаты Навального отказались явиться на вызов следователей

    Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

    Адвокатов Алексея Навального вызвали в Следственный комитет для дачи объяснений. Об этом блогер 6 марта написал в своем твиттере.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокаты москвы по наследству

    Как пояснила «Ленте.ру» одна из защитниц Навального Ольга Михайлова, следователи вызвали адвокатов в рамках доследственной проверки по материалам публикации «Новой газеты». О какой именно публикации идет речь, сотрудник ведомства не рассказал.

    Москва извинилась перед Францией за вызов посла после инцидента с самолетом

    Здание МИД России в Москве

    Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»

    Москва принесла извинения МИД Франции в связи с вызовом в российский МИД французского посла из-за инцидента с российским лайнером, передает ТАСС слова официального представителя дипведомства Марии Захаровой.

    Посол Франции Жан-Морис Рипер был вызван в МИД РФ для дачи объяснений в связи с опасным сближением военного самолета с авиалайнером, на котором в Швейцарию летела российская парламентская делегация во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, поскольку предполагалось, что самолет принадлежал ВВС Франции.

    Что должен знать каждый давая показания

    ПОКАЗАНИЯ можно определить как один из видов доказательств ( в данном случае под ними понимаются — любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разрешения уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении), используемых для установления обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения гражданских или уголовных дел.

    Вызов для дачи объяснений

    Встречи с правоохранителями, как правило, не приносят удовольствия. Но если на своей территории вам и «стены помогают», то «в гости» лучше иди только в случае «персонального приглашения» и с багажом правовых знаний.

    Рекомендуем прочесть:  Взыскания долга статья

    Перво-наперво запомните раз и навсегда: явка в милицию обязательна в том случае, если имеется повестка, выписанная по конкретному уголовному делу, врученная под расписку лично вам.

    Вас вызывают в правоохранительные органы

    Материал подготовлен с использованием

    нормативных правовых актов

    по состоянию на 10 марта 2011 г .

    В статье анализируются возможные негативные последствия получения объяснений и допроса лица в качестве свидетеля в уголовном процессе. Освещаются вопросы, касающиеся порядка проведения данных процессуальных действий. Ведется речь об основных правах опрашиваемого и допрашиваемого, даются практические рекомендации по их осуществлению.

    Вызов для дачи объяснений

    Меня приглашают в полицию (по телефону, дознаватель) для дачи объяснений (якобы работодатель написал заявление по факту недостачи), я на больничном. Вопросы: как заставить показать заявление и данные о регистрации заявления (дата, время, от кого) и можно ли до выздоровления не ходить?

    28 Ноября 2014, 07:20 Елена, г. Новокузнецк

    Тимофей Ермак

    С 2020 года в России действует трёхлетний мораторий на плановые проверки малого бизнеса, но есть ещё внеплановые. В 2015 году контролирующие органы в общей сложности провели 1,994 млн проверок. Доля внеплановых — почти 70%.

    Конечно, проверки далеко не всегда заканчиваются уголовным преследованием — в прошлом году по экономическим статьям было возбуждено 234 600 дел (на 22% больше, чем в 2014-м).

    Вызов для дачи объяснений

    FAQ по общению с участковыми (составлено юристами правозащитного фонда «Общественный вердикт»)

    Открывать ли дверь?