Вывеска закон о защите прав потребителя


    Вывеска на магазине

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты.

    ФАС России от 28.11.2013 N АК/47658/13″О квалификации конструкций в качестве рекламных или информационных» В случае размещения на фасаде магазина фотографий каких-либо товаров или каких-либо изображений (например, бутылка вина, пивная бочка, пивная кружка, какая-либо техника, одежда и т.

    Вывеска закон о защите прав потребителя

    Как отличить информационную вывеску от наружной рекламы — вопрос, который часто задают начинающие предприниматели. Хорошо, если место расположения вашего офиса не нуждается в пояснениях, но такая привилегия, как правило, влетает в копейку. Намного чаще начинать приходится с цокольных этажей, полуподвалов и пассажей, искать в которых вашу контору никому и в голову не придет.

    В таких случаях может выручить вывеска-указатель.

    Часто задаваемые вопросы

    Вопрос: Основной вопрос, который задают Заказчики: могу ли я смонтировать и пользоваться установленной рекламой без полученного разрешения?

    Ответ: По постановлению правительства г. Москва установка не зарегистрированных в официальном порядке рекламных конструкций запрещена. На нарушителей накладывается административная ответственность в зависимости от характера нарушения, штраф в размере 150 000 — 200 000 руб.

    Вывеска закон о защите прав потребителя

    ВЫВЕСКА ПРОТИВ РЕКЛАМЫ ИЛИ КАК ИЗБЕЖАТЬ ШТРАФА В РАЗМЕРЕ 500 000 РУБЛЕЙ?

    Хотите разместить вывеску организации, так, чтобы информация, отраженная на ней не привлекала пристального внимания антимонопольных органов и не влекла за собой административную ответственность? Вы руководствуетесь мнением, что легче предупредить проблему, чем решать ее?

    В настоящей статье содержатся проверенные практикой (в том числе и судебной) отличия вывески от рекламной конструкции и самые свежие идеи и веяния по данной теме.

    Наша фирма планирует разместить вывеску со своим названием по месту своего нахождения

    Главная / Вопрос-ответ / . В каких случаях такое размещение будет рассматриваться как реклама? Сколько вывесок можно разместить на одном здании?

    В соответствии п. п. 2 и 5 ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» его действие не распространяется на информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом, а также вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера.

    Если информационная вывеска у магазина не одна, то все остальные

    Собственники помещений в многоквартирном доме не вправе требовать плату за использование фасадов и иных частей здания с владельцев вывесок, если такие вывески содержат обязательную по закону информацию. А вот за размещение вывески, по размерам и содержанию информации не подпадающей под статус обязательной, пусть и не рекламной, ее владельцу придется заплатить (Определение ВС РФ от 18.11.2014 № 303-ЭС14-395 по делу № А73-9636/2012 ).

    СоюзНОВОРОССИЙСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА

    Мы уже привыкли, что реклама везде. Телевидение, радио, Интернет, уличные баннеры и пестрые маршрутки. Даже личное общение! Начинает казаться, что если сказал комплимент — отрекламировал. Упомянул название — точно реклама! А если уж назвал адрес и, не дай бог, телефон. Очень сложно стало различать действительно необходимую информацию и рекламу.

    Вопросы рекламы

    Медицинская компания, расположенная в г.Алматы, указала свое фирменное наименование на вывеске перед входом в занимаемое помещение.

    Налоговый орган признал, что указание наименования компании в месте ее нахождения таким способом не отвечает общему определению рекламы, сформулированному в статье 3 Закона Республики Казахстан от 19 декабря 2003 года «О рекламе» (далее – «Закон о рекламе») и нарушает требование о распространении рекламы, закрепленное в статье 11 названного Законе: необходимость получения разрешения, выдаваемого местным исполнительным органом в соответствии с Правилами размещения объектов наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах, утвержденными Правительством Республики Казахстан.

    Реклама или вывеска?

    Верховный суд объяснил, когда за вывеску на жилом здании надо платить