Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон

    Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон

    1. Деятельность защитника в судебном разбирательстве по гражданскому делу

    Автор А. М. Пальховский отмечал: «Адвокат в деле построения и ведения процесса должен играть роль архитектора: ему принадлежит план, ему принадлежит определение юридической устойчивости употребляемого материала, ему принадлежит определить условия юридического равновесия, на его обязанности лежит управлять ходом процессуальных действий, ему принадлежит и последний coup de maitre – речь во время и в заключение прений.

    Сбор адвокатом доказательств путем получения объяснений, направления запросов, составления актов, обращения к специалистам

    Полномочия адвоката по сбору доказательств по уголовному делу определены ч. 3 ст. 86 УПК РФ. Кроме того, полномочия адвоката в уголовном судопроизводстве регламентируются ст. 6 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».Остановимся подробнее на таких полномочиях адвоката по сбору доказательств, как получение объяснений, направление запросов, обращение к специалистам и составление актов.

    Рекомендуем прочесть:  Законы уголовные

    Савич О

    Идея судебного права как отдельной отрасли права, включающей судоустройство, уголовно-процессуальное право и гражданское процессуальное право, а также вопрос о существовании процессуального права, видами которого должны выступать уголовно-процессуальное и гражданское процессуальное право с единством их содержания высказывалась еще в 30-е годы прошлого столетия и активно обсуждалась такими видными учеными-процессуалистами, как Н.