Высший орган адвокатской палаты


    Статья 30

    Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

    . Собрание (конференция) адвокатов

    1. Высшим органом адвокатской палаты субъекта Российской Федерации является собрание адвокатов. В случае, если численность палаты превышает 300 человек, высшим органом является конференция адвокатов.

    Высший орган адвокатской палаты

    Руководство палаты

    В соответствии с Федеральным законом «Об деятельности и адвокатуре в РФ» высшим органом адвокатской палаты субъекта Российской Федерации является собрание адвокатов. В случае, если численность палаты превышает 300 человек, высшим органом адвокатской палаты является конференция адвокатов.

    Система адвокатуры

    субъекта РФ. Адвокатская палата является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве адвокатов одного субъекта РФ.

    Адвокатская создается в целях обеспечения оказания квалифицированной юридической помощи, ее доступности для населения на всей территории данного субъекта РФ, организации юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно, представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях, контроля за профессиональной подготовкой лиц, допускаемых к осуществлению деятельности, и соблюдением адвокатами кодекса профессиональной этики адвоката.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф об алиментах

    Адвокатская деятельность

    1. — это квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус, физическим и юридическим лицам (доверителям) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. не является предпринимательской. Адвокатом является лицо, получившее статус адвоката и право осуществлять деятельность.

    Высший орган адвокатской палаты

    Федеральный закон «Об деятельности и адвокатуре в Рос­сийской Федерации» отказался от деления адвокатуры на коллегии, как

    Глава 20 Адвокатура

    «традиционные», так и «параллельные», и установил, что в каждом субъек­те Федерации действует одно профессиональное объединение адвокатов -палата. имеет свой орган управления — Совет и состоит из струк­турных подразделений — кабинетов, бюро, коллегий и консультаций.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о презумпции невиновности

    Органы палаты

    Высшим органом Адвокатской палаты Астраханской области, численность которой превышает 300 адвокатов, является Конференция адвокатов.

    Полномочия Конференции установлены ст. 30 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

    Совет Адвокатской палаты Астраханской области

    Совет палаты Астраханской области (АПАО) является коллегиальным исполнительным органом палаты.

    О реализации норм Федерального закона от 5 мая 2014 г

    (подготовлено по поручению президента ФПА РФ Е.В. Семеняко)

    . № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой ГК РФ. »

    Экспертно-методическая комиссия Совета ФПА РФ рассмотрела вопрос о реализации правовых норм ГК РФ, внесенных Федеральным законом от 5 мая 2014 г. № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой ГК РФ и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ» (далее – Закон от 5 мая 2014 г.