Выселение за неуплату коммунальных платежей


    Выселение из квартиры за неуплату коммунальных услуг

    Жилой фонд страны состоит из жилья различной формы собственности, к нему относятся частные квартиры, муниципальные, общежития, служебное жилье. Пользуясь благами цивилизации, все обязаны платить за это, какое бы не было у вас жилое помещение. Самое суровое наказание, принудительное выселение за неуплату коммунальных услуг из муниципальных квартир, что допускает закон при определенных обстоятельствах.

    Особенности выселения из квартиры за долги

    На сегодняшний день остро стоит проблема неуплаты коммунальных платежей. Но законодательство гласит, что выселение из квартиры за долги по ЖКХ возможно лишь в таких случаях:

    Это происходит достаточно редко, ведь в таком случае гражданина необходимо обеспечить иным жильем, а свободных квартир в собственности муниципальных органов нет.

    В последнее время на законодательном уровне хотят внести изменения в ГПК РФ, в котором будет позволено выселять людей за долги.

    Выселение за неуплату коммунальных платежей

    Получите совет юриста за 15 минут

    Моя сестра (собственник 1/4 доли приватизированной квартиры) требует выкупить ее долю. В этой квартире она 20 лет не проживает и не оплачивает коммунальные платежи. Мы с мамой ( собственники) — инвалиды второй и третьей группы — не работаем, в квартире прописан малолетний ребенок. Есть ли у нас основания для отказа в выплате доли? Может ли сестра продать свою долю без нашего с мамой согласия постороннему? Возможно ли ее выселение за неуплату услуг ЖКХ? Если возможно, то какие документы для этого требуются? Куда обращаться?

    21 Июля 2013, 19:33 Григорьева Евгения, г.

    Ответственность за неуплату, несвоевременную плату за жилое помещение и коммунальные услуги

    Работа по взысканию задолженности по коммунальным платежам с населения всегда являлась весьма актуальной темой в системе ЖКХ. Попробуем рассмотреть в данной статье способы борьбы с неплательщиками коммунальных услуг.

    1. Подача исковых заявлений в суд о взыскании задолженности по оплате затрат, связанных с содержанием и текущим ремонтом жилья, коммунальными услугами и электроэнергии

    Думаю, много говорить в данном случае нет смысла, поскольку судебная практика по данным видам гражданских споров достаточно обширна и относится к удовлетворению практически бесспорных исков.

    Кара за долги: Госдума собирается вдвое увеличить штраф за неуплату ЖКХ

    Комитет Госдумы по жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, согласно которому штраф за неуплату коммунальных услуг увеличивается почти вдвое. АиФ.ru выяснил, как этой осенью изменится сфера ЖКХ в России.

    Коллаж Александр Микрюков / АиФ

    Сферу ЖКХ этой осенью ждут глобальные перемены.

    Финансовый эксперт Портал о современных финансах

    Процедура принудительного выселения вследствие неуплаты за жилое помещение и коммунальные услуги предусмотрена ЖК РФ. Оно производится только в судебном порядке. Основанием для выселения из жилья, занимаемого по договору социального найма, в рассматриваемом случае является неуплата платежей в течение длительного периода времени.

    Рекомендуем прочесть:  Выбор родителя при разводе

    style=»display:inline-block;width:240px;height:400px» data-ad-client=»ca-pub-4472270966127159″ data-ad-slot=»1061076221″>

    В 2005 г.

    Адвокат в СПб

    Категории услуг:

    В разгар различных экономических кризисов и не только, очень многие люди не успевают платить за свою квартиру. Порой накапливая солидные долги перед управляющей компанией. В связи с этим подавляющее количество людей задаются вопросом. «Могут ли нас выселить из собственной квартиры или дома, за неуплату коммунальных услуг? «. Что ж, давайте попробуем ответить на этот злободневный вопрос.

    Ордер на улицу

    Первые судебные иски по выселению из дома за квартплату дали правовые уроки и жильцам, и адвокатам, и судьям

    Возможность лишиться крыши над головой за неуплату перешла в реальную плоскость. Не зря больше года население больших городов и маленьких поселков пугали очередной страшилкой — не будете платить вовремя за квартиру, окажетесь на улице.

    Прошли первые суды, и стало очевидным — долги по кварплате лишают крыши над головой.

    Потерять квартиру из-за долга в 3 млн

    Понедельник, 10 утра. Во дворе по улице Чкалова в Минске никого нет. Из одного подъезда время от времени выглядывает небритый молодой человек. Он задолжал 3 миллиона за «коммуналку» и с минуты на минуту ждет судебных исполнителей, которые опишут имущество, и работников ЖЭСа, которые помогут вынести его из квартиры. Как выселяют неплательщика коммунальных услуг – в репортаже FINANCE.

    Совет 1: Как выписать из квартиры за неуплату