Выплаты военнослужащему по окончанию контракта


    Единовременное пособие

    Выплаты военнослужащим при увольнении с военной службы

    зам. главного редактора журнала «Силовые министерства

    и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение»

    «Силовые министерства и ведомства: бухгалтерский учет и налогообложение», N 12, декабрь2007 г.

    Увольнение военнослужащих производится в порядке, установленном Федеральным законом от 27.

    Статья 13

    1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, добросовестно исполняющим обязанности военной службы, по итогам календарного (учебного) года по решению командира воинской части может быть выплачено единовременное денежное вознаграждение в размере, установленном Правительством Российской Федерации, но не менее трех окладов денежного содержания.

    Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, выплачивается премия за образцовое выполнение воинского долга в размере до трех окладов денежного содержания, а также оказывается материальная помощь в размере не менее двух окладов денежного содержания в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

    Денежное довольствие офицера

    Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части.

    Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, использовавшим основной и дополнительные отпуска в году увольнения, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого после сдачи военнослужащим дел и должности (в том числе исполняемой временно) в пределах установленных сроков, но не позже чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмот ренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

    Выплаты военнослужащему по окончанию контракта

    Зарегистрирован: 26 май 2008, 20:21Сообщения: 20Откуда: Красноярский край г.канск

    На в в к ты уже направлен. Аттестационная комиссия была? Если нет, за две недели тебя должны будут ознакомить с аттестационным листом, где ты должен будешь поставить подпись в ознакомлении и желательно дату! Если с характеристикой в листе не согласен, то за эти две недели собирай дополнительный материал, который потом представишь на комиссии.

    Какие выплаты положены при увольнении по окончанию контракта?

    Я военнослужащий, увольняюсь по окончанию контракта. Выслуга составляет 12 полных календарных лет. Занимаю командную должность.

    В Постановлении от 22 сентября 1993 г. N 941

    (О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и

    пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов. ), в ст. 17 абзац а), говорится:

    военнослужащим (кроме офицеров, проходивших военную службу по призыву) при увольнении с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья, в связи с ОШМ, в связи с нарушением условий контракта в отношении военнослужащего, в связи с осуществлением полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в связи с избранием депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа субъекта Российской Федерации, главой исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или депутатом представительного органа местного самоуправления либо главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе — в размерах, установленных пунктом 3 статьи 23 Федерального закона О статусе военнослужащих, а уволенным по другим основаниям (кроме приведенных в последнем абзаце настоящего пункта) — 40 процентов установленных размеров.

    Рекомендуем прочесть:  Достойные похороны от сбербанка

    Как получить жилищные субсидии на приобретение жилья военнослужащим

    Новости по тематике

    Согласно федеральному закону «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ в редакции от 14.12.2015, государство берет на себя дополнительную ответственность за обеспечение кадровых военных жильем в виде денежной выплаты (субсидии). Субсидия не единственный способ поддержки в квартирном вопросе, ножилищная субсидия военнослужащим, по мнению законодателей, должна сыграть основную роль.

    Главная военная прокуратура

    Министерство обороны хочет исключить норму, гарантирующую выплаты офицерам, которые в ожидании квартир продолжают числиться в армии. На официальном сайте военного ведомства можно прочитать проект поправок в знаменитый 200-й приказ министра обороны, определяющий права военнослужащих по денежному содержанию.