Выплаты совместителям при сокращении штата


    Статьи по теме: совместители

    Из-за сокращения штата из компании был уволен совместитель. Нужно начислить зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие. А также нужно определить, сохранять ли за уволенным совместителем средний заработок на период трудоустройства. 510 Обсудить

    Перевод совместителя на основную работу сопряжен с нюансами оформления кадровых документов. Какие бумаги нанимателю придется составлять, зависит от того, будут ли работника увольнять, а затем принимать в штат, либо просто внесут необходимые изменения в действующий трудовой договор 436 Обсудить

    Человек работает одновременно в нескольких организациях.

    Сокращение совместителя

    Войти или зарегистрироваться » title=»Только зарегистрированные пользователи могут добавлять в избранное» class=»masterTooltip g_icolink ListElementOfCommunityComment_fav make-favorite»>

    «Особенности увольнения совместителя по сокращению численности или штата работников

    Законодатель не исключает возможности увольнения сотрудников-совместителей по сокращению численности или штата работников организации (индивидуального предпринимателя)8.

    Какие выплаты положены работнику при сокращении штата?

    Новости по тематике

    Выплаты при сокращенииштата призваны обеспечить уволенного сотрудника на период его трудоустройства. Самостоятельно разобраться с тем, какие выплаты при сокращении положены, каков их размер, а также в какой срок они выплачиваются, не очень просто.

    Предоставляются ли внутреннему совместителю гарантии и компенсации при сокращении?

    Наша заведующая административно-хозяйственным отделом по совместительству работает кладовщиком, и эта должность попала под сокращение. Общие правила сокращения мне, конечно же, известны, но вот что делать с внутренним совместителем? Нужно ли предлагать перевод на другую работу? И самое главное – выплачивать ли выходное пособие при увольнении? Ведь основную работу сотрудник не теряет! Помогите, пожалуйста, разобраться.

    Как правильно уволить внешнего совместителя по сокращению? Какие выплаты необходимо сделать?

    Прекращение трудового договора с внешним совместителем в связи с сокращением численности или штата работников организации осуществляется в общем порядке, с обязательным уведомлением о предстоящем сокращении, предложением другой имеющейся у работодателя работы, рассмотрением вопроса о преимущественном праве оставления на работе и выплатой выходного пособия в размере среднего месячного заработка в день увольнения.

    Увольнение совместителя в связи с приёмом основного работника

    Увольнение совместителя в связи с приёмом на работу основного работника имеет ряд особенностей, которые необходимо соблюсти работодателю, чтобы увольнение прошло в рамках закона, и его нельзя было оспорить в суде.

    Совместительство – это регулярное выполнение трудовых функций за другого работника. Совместительство допускается только с подписанием трудового договора. Оно бывает внешним и внутренним.

    Как уволить совместителя по инициативе работодателя

    Трудовое законодательство регулирует особый порядок труда совместителей, их найма, оформления, и увольнения. Есть несколько причин для расторжения трудового договора с таким сотрудником на предприятии: его собственное желание, соглашение сторон, а также увольнение, связанное с инициативой предприятия.

    Выплаты совместителям при сокращении штата

    Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

    Министерство труда дало разъяснения по ряду вопросов

    В связи с поступающими вопросами о применении трудового законодательства при реализации предприятиями, организациями учреждениями мер по оптимизации численности управленческого персонала Министерство труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан разъясняют в форме вопросов и ответов:

    1.

    Какие выплаты положены при сокращении сотрудников таможенных органов РФ

    Андрей,добрый день!Согласно статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.