Выплаты работнику по сокращению штата тк рф

    Виды, расчет и размеры выплат при увольнении работника по сокращению штата

    Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

    Выплаты работнику по сокращению штата тк рф

    Работнику был предоставлен неиспользованный отпуск с последующим увольнением по сокращению штата. Когда работодатель должен выплатить работнику выходное пособие?

    Порядок выплат выходного пособия регламентирован ст. 178 Трудового кодекса РФ. Согласно данной статье уволенному работнику выплачивают выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохраняют за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) при расторжении трудового договора в связи с:

    Выходное пособие в размере среднего заработка выплачивается всем уволенным сразу при увольнении и компенсирует им утраченный заработок.