Выплаты производимые фондом социального страхования российской федерации

    Перечень выплат, на которые не начисляются страховые взносы в фонд социального страхования российской федерации

    1. Выходное пособие при прекращении трудового договора (контракта), денежная компенсация за неиспользованный отпуск, а также сохраняемая в соответствии с законодательством Российской Федерации средняя заработная плата на период трудоустройства работникам, высвобождаемым в связи с осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата или ликвидацией организации.

    2. Государственные пособия гражданам, имеющим детей, пособия по временной нетрудоспособности, социальное пособие на погребение, пенсии, доплаты к пенсиям и иные социальные выплаты, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации, Пенсионного фонда Российской Федерации, Государственного фонда занятости населения Российской Федерации, а также бюджетов всех уровней.

    Выплаты производимые фондом социального страхования российской федерации

    ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

    Пособие по временной нетрудоспособности

    При заболевании или травме застрахованного, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения — выплата пособия за счет средств Фонда производится с четвертого дня , в остальных случаях — с первого дня нетрудоспособности при страховом стаже до 5 лет — 60% среднего заработка от 5 до 8 лет — 80% среднего заработка 8 и более лет — 100 % среднего заработка, на который начисляются страховые взносы в ФСС РФ, не превышающего предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ за календарный год, установленную на 2011-2012 годы (463 000 руб.

    Деятельность Фонда социального страхования Российской Федерации

    1. Общая характеристика деятельности Фонда социального страхования

    1.1 Основные задачи деятельности Фонда социального страхования

    1.2 Виды страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию, осуществляемые за счет Фонда социального страхования

    2. Выплаты, производимые Фондом социального страхования

    2.1 Обязательное социальное страхование

    2.

    О начислении страховых взносов в ФСС на выплаты, производимые в пользу иностранных граждан, временно пребывающих в РФ

    Письмо Минтруда России от 07.04.2015 № 17-3/В-172

    Департамент развития социального страхования рассмотрел обращения по вопросам уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации (далее — ФСС) с выплат, производимых в пользу иностранных граждан, временно пребывающих в Российской Федерации, и сообщает следующее. 1. О тарифе страховых взносов в ФСС с выплат в пользу иностранных граждан, временно пребывающих в Российской Федерации.

    Выплаты, производимые фондом социального страхования российской федерации в2020 году

    Пособие по временной нетрудоспособности

    При заболевании или травме застрахованного, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения – выплата пособия за счет средств Фонда производится с четвертого дня. Размер пособия определяется исходя из страхового стажа застрахованного лица:

    Рекомендуем прочесть:  Заказное письмо

    до 5 лет – 60 % среднего заработка

    от 5 до 8 лет – 80 % среднего заработка

    8 и более лет – 100 % среднего заработка,

    на который начисляются страховые взносы в ФСС РФ, не превышающего предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС РФ, установленную на 2011 год — 463 000 руб.

    Получателям пособий

    Уважаемые жители Ростовской области!

    По всем вопросам выплаты страховых пособий вы можете обращаться в Ростовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по телефонам «горячей» линии: 8-(863) 244-22-35, 267-83-77. Свой вопрос вы можете задать и получить ответ на сайте регионального отделения: http://fss.ru/region/ro61 Также вы можете записаться на личный прием управляющего Ростовским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Т.

    Выплаты производимые фондом социального страхования российской федерации

    Пособие по временной нетрудоспособности

    При заболевании или травме застрахованного, в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения– выплата пособия за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации (далее — Фонд) производится с четвертого дня, в остальных случаях– с первого дня нетрудоспособности.

    Выплаты, производимые Фондом социального страхования Российской Федерации в 2014 году

    Пособие по временной нетрудоспособности