Выплаты при вступлении в наследство


    Задать вопрос юристу

    Бесплатная юридическая консультация В жизни каждого из нас случаются такие ситуации, когда мы сомневаемся в правильности решения (например, при подписании того или иного документа или соглашения), попадаем в сложные жизненные ситуации или подозреваем, что наши права нарушаются. Чтобы не наделать более серьезных ошибок рекомендуется своевременно обратиться за квалифицированной юридической помощью.

    Возможные минусы приобретения недвижимости в наследство

    (Особенности приобретения квартиры в наследство. Оплата налогов и задолженностей при получении в квартиру. Охранное обязательство)

    Казалось бы, можно только мечтать о том, чтобы получить недвижимость в наследство. Учитывая, сколько сейчас стоят квартиры или дома — это, несомненно, может стать очень выгодным приобретением. Может. Но, исключения тоже возможны и они совсем не редки.

    Выплаты при вступлении в наследство

    Полученное необязательно увеличит ваше благосостояние, но иногда может значительно уменьшить его – к примеру, если речь идет о кредите. Однако, даже при наследовании активов в некоторых случаях придется понести существенные затраты, связанные с уплатой подоходного налога. Что касается подарков, то согласно украинскому законодательству правила налогообложения подоходным налогом имущества, полученного в дар, аналогичны правилам налогообложения наследства.

    Рекомендуем прочесть:  Ипотечная квартира после развода

    Наследование прочего имущества

    Как известно, от случайностей и бед никто не защищен. Не спасают от них и долговые обязательства перед банком. И бывает так, что после смерти близкого человека родственники получают в наследство квартиру, находящуюся в залоге.

    Самый простой способ получения наследником ипотечной квартиры – оформление заемщиком договора личного страхования. В таком случае страховая компания гасит остаток долга перед банком, а наследник получает квартиру, ничем не обремененную.

    Оценка для нотариуса

    Информация об условиях определения стоимости для нотариуса других объектов представлена в разделе «Цены»

    Бесплатная консультация и заказ оценки: + 7 (495) 762 64 32

    Расчет стоимости объекта для предоставления нотариусу представляет собой определение оценщиком стоимости имущества для вступления в, либо при совершении других нотариальных действий (рента, дарение, залог долей ООО и тому подобное).

    Выплаты при вступлении в наследство

    Предметом наследования может быть все, что подпадает под определение «собственность»: дома, квартиры, предметы быта и искусства, денежные средства, и так далее. После смерти наследодателя, вступить в наследство можно будет двумя способами: по закону или по завещанию. При вступлении в наследство наследополучатель приобретает не только собственность но и долги наследодателя, которые нужно будет выплачивать.

    Рекомендуем прочесть:  Алименты на мать до трех лет

    Оформление вступления в наследство

    На протяжении человеческой жизни бывает много неожиданностей. Одной из таких неожиданностей может стать получение наследства. В такой ситуации боль от потери близкого человека плохо сочетается с самостоятельными действиями по вступлению в наследство .

    При этих обстоятельствах необходимо иметь рядом настоящего профессионала, который поддержит не только материальные интересы клиента в области оформления.

    Ставка налога на наследство

    Имущество, полученное по наследству, является доходом, поэтому с него выплачивается подоходный налог. В ст.218 Налогового кодекса перечисляются виды доходов, не подлежащих налогообложению. К ним относится и имущество, полученное по наследству. Исключением являются вознаграждения, полученные за унаследованные произведения науки, искусства, литературы.

    Неважно, от кого получено наследство — налог на доходы физических лиц платить не придётся.