Выплаты при сокращении штата совместителю

    Сокращение численности штата

    Как правило, сам работодатель заинтересован в том, чтобы провести сокращение с соблюдением всех требований законодательства. Ведь, с одной стороны, нарушения, выявленные при проверке трудовой инспекцией, грозят организации штрафами. А с другой — уволенный по сокращению сотрудник вправе обратиться в суд. Так что, вполне возможно, придется не только восстановить работника в прежней должности, но и выплатить ему компенсацию за вынужденный прогул ().

    Особенности труда совместителей

    Совместителей принимают на работу очень многие индивидуальные предприниматели и организации, в том числе и «спецрежимники». Поэтому важно знать, как правильно организовать их труд. Об этом и рассказано в этой статье.

    Рекомендуем прочесть:  Военкомат медицинская статья

    Совместителями считаются лица, которые в свободное от основной работы время трудятся по другому трудовому договору (ст. 282 ТК РФ). Причем другой трудовой договор может быть заключен как с основным работодателем (такая работа называется внутренним совместительством), так и с новым работодателем (такая работа называется внешним совместительством).

    Особенности трудового договора по совместительству

    Если вы работаете по совместительству, у вас должно быть, как минимум, два трудовых договора: один по основной работе, другой по совместительству, причем работа по совместительству допускается у нескольких работодателей.

    На основании ст. 59 ТК РФ с сотрудниками, работающими по, заключается трудовой договор.

    Структура договора о работе по традиционна.

    Расторжение трудового договора по совместительству

    В настоящее время многие работники, стремясь повысить собственный доход, работают не только в одной организации, в качестве основного работника, но и ищут дополнительную работу, оформляя отношения по. Учитывая особенности занятости дополнительных работников, которые, по сути, относятся к вторичной занятости, на законодательном уровне для них предусмотрен отдельный порядок и сотрудничества, и расторжения трудового договора по совместительству.