Выплаты при производственной травме фсс


    Как рассчитать пособие по — производственной травме недавно принятому сотруднику

    Нулевая 6-НДФЛ: сдавать или не сдавать.

    Отчитываться по форме 6-НДФЛ должны налоговые агенты по НДФЛ. Если в течение первого квартала агентских обязанностей не было, представлять отчет за этот период не требуется.

    Выплаты при производственной травме фсс

    На предприятии произошел несчастный случай. Какие выплаты положены пострадавшему?

    Работник, получивший производственную травму, имеет право на следующие выплаты: пособие по временной нетрудоспособности; единовременные и ежемесячные страховые выплаты; оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

    Травма на производстве

    В законодательстве о труде сформулировано понятие «производственная травма». Это причинение вреда здоровью работника в результате несчастного случая на производстве, который стал причиной перевода работника на другую работу, утрату (временную или стойкую) трудоспособности, смерть.

    Как трудовое законодательство определяет условия производственной травмы?

    1. Непосредственная территория работодателя.

    Что нужно знать о больничных?

    Все мы иногда можем позволить себе расклеяться. Болеем или мы, или наши детки. Иногда мы хорохоримся и переносим все на ногах, наживая себе все больше проблем, иногда детей к бабушке отправляем. Тем самым мы подвергаем дополнительной опасности себя и своих близких и экономим средства Фонда социального страхования при временной утере трудоспособности.

    Выплаты при производственной травме фсс

    Что такое производственная травма?

    Производственная травма — причинение вреда здоровью рабочего или служащего вследствие несчастного случая на производстве, повлекшего за собой:

    Производственной травмой считается повреждение, которое сотрудник получил в рабочее время на территории предприятия или выполняя поручение руководства за его пределами.

    Финансовый эксперт Портал о современных финансах

    Пособие по временной нетрудоспособности в связи с общим заболеванием. Расчет пособий по временной нетрудоспособности регламентируется Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон N 255-ФЗ). Из п. 1 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ следует, что пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности.

    Рекомендуем прочесть:  Дачные участки приватизация

    ФСС должен оплатить пособие, если работник получил травму во время командировки

    Травма, полученная в командировке, считается страховым случаем на производстве. И поэтому больничные должны быть выплачены за счет ФСС. Это следует из постановления ФАС Московского округа от 23.01.2014 № А40-12523/13 .

    В суде рассмотрена ситуация, когда работник фирмы, возвращаясь из командировки, сходил с поезда, поскользнулся и упал на перроне. В результате этого сотрудник сломал ногу, о чем он сообщил своему руководителю в середине рабочего дня.

    Социальные выплаты для населения Хабаровского края увеличились в феврале (ФОТО; ВИДЕО)

    С 1 февраля 2020 года увеличились социальные пособия населению Хабаровского края. В общей сложности индексация ежемесячных и единовременных выплат составила в этот раз 7 процентов.

    Об изменениях с 2020 года в законодательстве об обязательном социальном страховании рассказали на пресс-конференции специалисты Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (ХРО ФСС РФ).