Выплаты при незаконном увольнении


    Выплаты при незаконном увольнении

    Все чаще слышим мы в последнее время из новостей о сокращении рабочих мест, да еще и условия труда постепенно ухудшаются. Все это приводит на практике к случаям выплаты так называемой отступной суммы или компенсации по случаю увольнения — Abfindung. При этом правом требовать выплаты такой компенсации обладает далеко не каждый увольняемый работник. Можно даже сказать, что такие случаи, когда при потере трудового места ты можешь требовать выплату отступного, являются исключением.

    Какие выплаты положены сотруднику, восстановленному на работе

    При незаконном увольнении (переводе) сотрудника он может быть восстановлен на работе по решению суда. Кроме того, работодатель может восстановить сотрудника в должности во внесудебном порядке (например, по предписанию трудовой инспекции). Такой порядок следует из положений абзаца 6 части 1 статьи 357, статьи 391 Трудового кодекса РФ, пунктов 2, 60 постановления Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

    Восстановление на работе с выплатой компенсации при незаконном увольнении

    К сожалению, в России, незаконное увольнение работников — явление не редкое.

    С данным явлением сталкивается практически каждый четвертый (по статистике портала trud-pravo.ru по сост. на 10.01.2015), а вот реально оспаривает незаконное увольнение лишь каждый двадцатый.

    Такая печальная статистика свидетельствует и об отношении работников к своим правам.

    Дело в том, что граждане либо попросту боятся бывшего работодателя, либо не знают, куда обратиться в случае незаконного увольнения, либо попросту не хотят связываться с судами и тратить деньги на адвокатов по трудовым спорам.

    Работник восстановлен после увольнения

    Иногда при увольнении работника по инициативе работодателя последний должен выплатить ему ряд компенсаций. В некоторых случаях это выходное пособие, размер которого зависит от основания увольнения либо предусмотрен трудовым договором (ст. 178 ТК РФ). А если на момент увольнения у работника есть неиспользованные дни отпуска, работодатель обязан выплатить за них компенсацию (ч. 1 ст. 127 ТК РФ), за исключением ситуации, когда работник потребовал предоставить ему неиспользованные отпуска с последующим увольнением (ч.

    Сколько приходится платить при возмещении морального вреда работнику

    Чаще всего работники требуют компенсации морального вреда в тех случаях, когда оспаривается незаконное, по их мнению, увольнение, а также заявляют это требование одновременно с требованием о выплате задержанной заработной платы и денежной компенсации за задержку выплат (ст. 236 ТК РФ).

    Суммы, которые работники указывают в своих заявлениях в суд, обычно довольно существенные – от 100 тыс.

    Выплаты при незаконном увольнении

    Из незаконного можно извлечь финансовую выгоду. Это может быть незаконное сокращение, увольнение во время больничного или декретного отпуска.

    Часто дискриминации на работе подвергаются беременные. При этом восстановить свои права как работника и получить разного рода компенсации можно только через суд. Однако не стоит бояться судебной процедуры. Если ваше увольнение действительно было противозаконным, суд наверняка встанет на вашу сторону.

    Рекомендуем прочесть:  Закон об алиментах

    Некоторые вопросы, разрешаемые при отмене приказов об увольнении

    (Береговой О. Н.) («Право в Вооруженных Силах», 2005, N 6) Текст документа

    НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ, РАЗРЕШАЕМЫЕ ПРИ ОТМЕНЕ ПРИКАЗОВ ОБ УВОЛЬНЕНИИ

    О. Н. Береговой, помощник командира войсковой части 3702 по правовой работе — начальник юридической службы, подполковник юстиции.

    Прошло более пяти лет со дня вступления в силу Федерального закона «О материальной ответственности военнослужащих» от 12 июля 1999 г.

    Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»

    Рубрика «Трудовое законодательство » Г.А. Василевич, доктор юридических наук, профессор

    В Трудовом кодексе Республики Беларусь решены вопросы выплаты заработной платы незаконно уволенному работнику и восстановленному на прежней работе.

    Так, согласно ст. 244 ТК в случаях восстановления работника на прежней работе, а также изменения формулировки причины увольнения, которая препятствовала поступлению работника на новую работу, ему выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула .

    Помощь: Компенсационные выплаты и их налогообложение (проблемные вопросы) (часть 2)

    КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ И ИХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ (ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ)

    Компенсация за неиспользованные дни отпуска

    Считаем нужным обратить внимание на проблемы, которые создаст для практики новая редакция ст.178 Трудового кодекса РБ (далее — ТК), в частности часть вторая данной статьи: «При в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением предоставляется в пределах срока трудового договора».