Выплаты после увольнения по сокращению штата


    Как выплатить уволенным по сокращению штатов выходное пособие в последующие после увольнения 2 месяца (требуется расчет среднего по трем месяцам до увольнения)?

    При заполнении «Приказа об увольнении » сотрудника следует включить флажок «Сохранять сред. з/п» и указать дату окончания действия данного расчета. Средний заработок для сохраняемого заработка будет взят такой же, как и при начислении выходного пособия. Его можно получить, нажав кнопку «Рассчитать среднюю» в группе реквизитов «Расчет выходного пособия и среднего заработка» или указать вручную.

    Выплаты после увольнения по сокращению штата

    Должен ли работодатель выплатить бывшему работнику, уволенному по сокращению штата и заболевшему через неделю после, пособие по временной нетрудоспособности?

    12 февраля 2015 Вопрос:

    Должен ли работодатель выплатить бывшему работнику, уволенному по сокращению штата и заболевшему через неделю после увольнения, пособие по временной нетрудоспособности?

    Работодатель должен выплатить по временной нетрудоспособности бывшему работнику, уволенному в связи с сокращением штата.