Выплаты по страхованию детей в ссср


    Оглавление:

    В 2015 году продолжатся выплаты бывшим клиентам Госстраха СССР

    ​В бюджете на 2015 год заложены компенсационные выплаты в общем размере 50 млрд. рублей для клиентов Госстраха, заключившим договора страхования до 1992 года.

    Выплаты тем, кто еще в другой стране доверился единственному страховщику на весь Союз, производит его правопреемник – Росгосстрах, а деньги перечисляются на эти цели из государственной казны.

    Компенсационные выплаты

    Возможно, у вас возникли вопросы по компенсационным выплатам. Чтобы сэкономить ваше время, мы ответили на самые интересные и часто задаваемые вопросы

    Если вы не нашли ответа на интересующий вас вопрос ниже, то позвоните нам: 8-800-200-0-900. Или еще быстрее — 0530 (звонок бесплатный).

    Каковы сроки рассмотрения и получения компенсационных выплат (направлен полный пакет документов)? Где прописаны сроки и кем они регламентированы?

    Рекомендуем прочесть:  Алименты без развода

    Законодательными документами, регламентирующими порядок проведения компенсационных выплат, не установлены сроки рассмотрения заявлений граждан.

    Компенсация по вкладам

    Последние новости по выплатам и компенсациям за вклады

    15.05.2015 | Вклады будут застрахованы, но только один раз 14 мая 2015 года президент Сбербанка Герман Греф предложил главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву внести некоторые изменения касательно страховых выплат по банковским вкладам.

    29.04.2015 | Компенсации по советским сбережениям будут выплачены до конца 2015 года Законопроект Министерства финансов о выплате компенсаций советских сбережений граждан, наконец, будет реализован.

    Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

    Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.

    Выплаты по страхованию детей в ссср

    Государство возвращает долги

    Но граждане получать их не торопятся

    Знаете ли вы, что уже второй год государство выплачивает компенсацию страховых взносов, внесенных по договорам накопительного страхования жизни до памятного нам всем 1992 года? Компенсация, конечно, небольшая, но все же деньги лишними не бывают. Или бывают? Из планируемых 35 миллионов рублей в 2002 году в Санкт-Петербурге было выплачено всего 6.

    Порядок осуществления компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (открытом акционерном обществе «Российская государственная страховая компания» и обществах системы Росгосстраха)» установлен Правилами осуществления в 2010 — 2020 годах компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (открытом акционерном обществе «Российская государственная страховая компания» и обществах системы Росгосстраха), являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от №1093 (далее по тексту – Правила)

    Прокуратура Приволжского района разъясняет: законодательством предусмотрена выплата компенсации на оплату ритуальных услуг наследникам владельцев вкладов в организациях государственного страхования Российской Федерации.

    Рекомендуем прочесть:  Бюро по защите прав потребителей

    В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 10.05.1995 №73-ФЗ «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации» государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности ценности денежных сбережений, созданных гражданами Российской Федерации путем помещения денежных средств: на вклады в организации государственного страхования Российской Федерации (ранее организации государственного страхования СССР, действовавшие на территории РСФСР; организации государственного страхования РСФСР) по договорным (накопительным) видам личного страхования в период до 1 января 1992 года.

    Выплаты по страхованию детей в ссср

    Перечень государственных услуг

    Выплата 50% компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

    Выплата социального пособия на погребение граждан, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являющихся пенсионерами, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

    Пенсия в СССР

    14 июля 1956 года — день, когда появилась пенсия в СССР.