Выплата суточных в командировках


    Минимальный размер суточных

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Подборка наиболее важных документов по запросу Минимальный размер (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

    Нормативные акты. Минимальный размер

    «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ(ред.

    Отмена суточных при командировках в 2020 году

    Министерство финансов планирует отмену суточных в 2020 году для командированных сотрудников компаний. Это видно из предложенных изменений в правительственном указе №749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

    В нынешней действующей редакции данного указа предприятия обязаны помимо компенсирования затрат командированным сотрудникам, возместить им расходы на период нахождения вне места постоянного жительства.

    Выплата суточных в командировках

    Новости

    15 сентября 2015

    Возмещение дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных) без подтверждающих документов, возможно, будет осуществляться работодателем только в случае командирования сотрудника за рубеж.

    Суточные при загранкомандировках

    Нормы расходов организаций на выплату суточных за каждый день нахождения в заграничной командировке, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией

    (утв. Постановлением Правительства РФ от 13 мая 2005 г. N 299 «О внесении изменений в нормы расходов организаций на выплату суточных за каждый день нахождения в заграничной командировке, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2002 г.

    СМИ: Минфин решил отменить суточные для командировок по России

    Со следующего года компании прекратят выплачивать суточные отправляемым в командировку сотрудникам. Соответствующие поправки Минфин подготовил в постановление правительства № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», с которыми ознакомились «Известия».

    В пресс-службе Минфина газете подтвердили, что работают над документом. «В настоящее время Министерством финансов Российской Федерации подготовлены изменения в нормативные правовые акты, направленные на оптимизацию порядка возмещения расходов, понесенных работниками в служебных командировках, в частности, уточняются положения, связанные с понятием суточных», — отметил официальный представитель ведомства.

    Нормы суточных в 2020 году

    Какие нормы суточных действуют в 2020 году? Такой вопрос пришел в нашу редакцию. Отметим, что нормирование суточных при командировках в 2020 году не применяется (подп.13 п. 1 ст. 346.16 НК РФ ). Поэтому организация сама устанавливает норму в 2020 году, как при российской командировке, так и при загранкомандировке, при этом всю сумму принимает в расходах по УСН.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о земельной собственности

    При этом не забывайте.

    Нормы командировочных расходов

    НОРМЫ РАСХОДОВ ПРИ КОМАНДИРОВКАХ

    Предприятия, организации, учреждения, которые не финансируются из государственного или местных бюджетов, имеют право самостоятельно во внутренних документах (коллективном договоре, Положении о командировке) или приказе о командировке устанавливать размеры суточных расходов, но согласно подпункту 170.

    Зарубежные командировки: новые размеры суточных и нормы расходов по найму жилого помещения ч2

    Особенности выплаты в отдельных случаях

    Приведенные в таблице размеры суточных и нормы расходов по найму жилого помещения установлены на основании постановления Совета Министров — Правительства РФ от 01.12.1993 № 1261 (с изм. на 21.10.2003), которое продолжает действовать в части определения порядка выплаты работникам необходимых сумм. Так, согласно пункту 3 вышеуказанного постановления, в тех случаях, когда работники, направленные в краткосрочную командировку за границу, в период командировки обеспечиваются иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны, направляющая сторона выплату суточных этим лицам не производит.

    Мы в соцсетях

    Соответствующий проект постановления Правительства РФ размещен на едином портале правовой информации.

    В проекте предлагается внести изменения в положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. Ряд абзацев положения предлагается видоизменить, оставив возможность выплаты суточных только для заграничных командировок.

    Как рассчитать суточные