Выплата страховых по инвалидности


    1. Фиксированная выплата к страховой по старости лицам (за исключением лиц, являющихся получателями пенсии за выслугу лет либо по инвалидности в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», а также лиц, указанных в пункте 7 статьи 3 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»), к страховой пенсии по инвалидности (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности инвалидам III группы) устанавливается в сумме 3 935 рублей в месяц.

    Выплата страховых по инвалидности

    Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС? Как делится имуществопри наследованиипо закону? Как поехать учитьсяпо обмену? Как рассчитатьбудущуюпенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительскоеудостоверение? Как оформить загранпаспорти каков срокего действия? Какие товарынельзя вернутьили обменять? Могут ли отказать в скороймедицинской помощигражданину безполиса ОМС?

    «Электронный журнал «Азбука права», 17.

    Пенсия по инвалидности — ключевые моменты

    Пенсия по инвалидности представляет собой ежемесячную денежную выплату гражданам, которые по какой-то причине были признаны инвалидами. Она может быть назначена на какой-то определенный срок (до следующего медицинского освидетельствования) или бессрочно (если инвалидность присвоена гражданину бессрочно).

    На эту выплату имеют право разные категории граждан:

    Пенсия по инвалидности

    Право на получение пенсии по инвалидностиимеет застрахованное лицо, если оно::

    назначают всоответствии с Законом «О государственных пенсиях».

    Из пенсии по инвалидности удерживается подоходный налог в соответствии со ст.13 Закона «О подоходном налоге с населения».

    Запрашивая по инвалидности необходимо предоставить:

    Информацию об установлении инвалидности Врачебно –трудовая экспертная комиссия предоставляет ГАСС в электронном виде.

    С 1 февраля 2015 года страховые пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также фиксированные выплаты к ним будут проиндексированы на 11, 4%

    По данным Росстата, рост потребительских цен за 2014 год составил 11,4%.

    В связи с этим с 1 февраля 2015 года, согласно постановлениям Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 г. № 39 «Об утверждении индекса роста потребительских цен за 2014 год для установления стоимости одного пенсионного коэффициента с 1 февраля 2015 г.» и от 23 января 2015 г. № 40 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2015 г.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление на выделение средств фсс

    Как оформить страховую пенсию по инвалидности

    Страховая пенсия по инвалидности назначается инвалидам I, II или III группы при наличии страхового стажа, продолжительность которого не имеет значения, и независимо от причины инвалидности и времени ее наступления. Также не имеет значения, работает в данный момент инвалид или нет.

    Для назначения страховой пенсии по инвалидности обратитесь в любое время после возникновения права на нее без каких-либо ограничений по времени.

    Выплата страховых по инвалидности

    Город не указан

    Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1(ред. от 08.11.2011)»О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

    Статья 13Право на пенсию за выслугу лет имеют:а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел,20 лет и более;Пенсия за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:а) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм;

    Статья 19.

    Как добиться выплаты страховки по ипотечному страхованию?

    Анонимно 15 января 2011, 23:00