Выплата страховой суммы при дтп


    Страховые выплаты при ДТП выросли вдвое

    Нацкомфинуслуг вдвое увеличила размер страховой суммы по ОСАГО / Фото УНИАН

    Об этом сообщила пресс-служба Лиги страховых организаций Украины.

    «В связи с тенденцией резкого повышения уровня инфляции Нацкомфинуслуг приняла решение об увеличении вдвое размера страховых сумм по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств — до 100 тыс.

    С 1 февраля 2020 года выплаты по европротоколам увеличатся вдвое

    В следующем году оформлять ДТП по упрощенной схеме станет значительно выгоднее — выплаты по этому виду автомобильного страхования повысятся вдвое! Эксперты страхового рынка предполагают, что таким образом привлекательность европротокола существенно возрастет. С момента его введения в Украине прошло четыре года, но отечественные автомобилисты все еще крайне редко прибегают к его помощи, отдавая предпочтение традиционному способу оформления аварий с участием ГАИ и патрульной полиции.

    Рекомендуем прочесть:  Апельсины вред для здоровья

    ОСАГО недостаточно

    Обычное ДТП может стать для физического лица, или организации, поводом для затяжного разбирательства, по итогам которого придется выплачивать сумму ущерба не покрытую страховыми выплатами ОСАГО. Существующий предел выплат ущерб может превысить легко, особенно, если участвовали в ДТП дорогие автомобили.

    Если с организацией все более менее понятно, то обычный автовладелец сталкивается с серьезной проблемой.

    ДТП (на месте аварии)

    В случае ДТП (дорожно-транспортного происшествия) , находясь на месте аварии, владелец полиса авто-КАСКО страховой компании «Белросстрах» должен действовать следующим образом:

    1. Немедленно сообщить о случившемся событии в органы внутренних дел (милиции) по тел. 102 и ожидать прибытия работников ГАИ. Если есть пострадавшие, необходимо вызвать бригаду «Скорой помощи» по тел.