Выплата страхового возмещения по каско при полной гибели автомобиля


    Полная гибель транспортного средства

    Страховщиком завышена оценка стоимости годных остатков. Если расходы на восстановление транспортного средства превышают 70% от его страховой суммы, то транспортное средство признается погибшим и размер страхового возмещения определяется в размере страховой суммы, установленной договором страхования на транспортное средство, за вычетом стоимости годных остатков и износа.

    Суд посчитал несостоятельными доводы страхователя о том, что при конструктивной гибели застрахованного имущества, при условии отказа страхователя от застрахованного имущества в пользу страховщика, подлежит возмещению полная страховая сумма на основании п.

    Выплата страхового возмещения по каско при полной гибели автомобиля

    Итак, начинаем серию интересных тем, на мой взгляд, описание ситуаций, личной судебной практики и советов для столкнувшихся с той или иной проблемой при разрешение вопросов, связанных с тематикой сабжа.

    Тема для более понятного ее содержания была названа как КАСКО и конструктивная гибель ТС. Права страхователя.

    Что такое КАСКО и с чем его едят мы уже с вами знаем не по наслышке, поэтому останавливаться на данном термине я не буду.

    Рекомендуем прочесть:  Бюджетный процесс правовая основа

    Спорное КАСКО: ремонт или «тотал»?

    Полная (конструктивная, тотальная) гибель автомобиля – это термин, обозначающий фактическое уничтожение ТС при экономической нецелесообразности его ремонта. В просторечии среди автовладельцев и страховщиков бытует краткое обозначение – «тотал» или «тоталь». В правилах страхования КАСКО каждой компании прописано свое значение порога, превышение которого позволяет признать полную гибель авто.

    Получение денежных средств от Ингосстраха при полной гибели автомобиля

    Именем Российской Федерации

    Замоскворецкий районный суд города Москвы в составе: председательствующего судьи Мусимович М.В. при секретере Селитренникове И. А. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело за № по иску к ОСАО «Ингосстрах» о взыскании страхового возмещения

    Истец обратился в суд с вышеназванным иском, в обоснование своих требований указал, что ДД.

    Выплата страхового возмещения по каско при полной гибели автомобиля

    Что такое «полная гибель» («конструктивная гибель») и для чего все это нужно страховой компании?

    Ответ на этот вопрос достаточно прост – это механизм снижения убытков страховой компании при наступлении страхового случая, чтобы граждане-страхователи (в случаях с КАСКО) или потерпевшие (в случаях с ОСАГО) не получали выплату в большем размере, чем застрахован автомобиль (в случаях с ОСАГО – рыночная стоимость автомобиля на дату ДТП).

    О занижении страховой выплаты по условию полной гибели автомобиля

    (судебная практика определения стоимости годных остатков транспортного средства)

    г. Москва, районный суд, 2012 год

    Истец обратился в суд с иском к страховой компании (Ответчик) с требованиями о взыскании страхового возмещения и суммы процентов за пользование чужими средствами, мотивируя свои претензии несогласием с предложенной к выплате суммы страхового возмещения в связи с полной гибелью, принадлежащего Истцу транспортного средства.

    Подробнее о каско

    Что такое франшиза

    Франшиза — часть ущерба, которую страховщик не возмещает.

    Измеряется в рублях или в % от страховой суммы (стоимости автомобиля). Например, если машина стоит 120 тыс. рублей, то франшиза 10 % составит 12 тыс. рублей.

    Как правило, включение франшизы в каско, а также ее размер — это ваш выбор.

    Включение в полис франшизы значительно сокращает стоимость каско.

    Ваш домашний юрист

    18.02.2013 | Автор:

    Выплата с учетом износа по КАСКО при полной гибели автомобиля или хищении – это условие страхового возмещения всех страховщиков. То есть, если страховая компания признает тотальную гибель машины, то будет учитываться износ по КАСКО.

    Выплата страхового возмещения по каско при полной гибели автомобиля

    Получите совет юриста за 15 минут

    Здравствуйте.Застрахован в АЛЬФАСТРАХОВАНИИ по автокаско.После дтп страховая признала случай страховым и выплатила денежную сумму за вычетом годных остатков признав проведение ремонтно-восстановительных работ нецелесообразно(хотя вполне можно восстановить).Дословно в правилах АЛЬФАСТРАХВАНИЯ сказано ###«При повреждении ТС и/или установленного на нем дополнительного оборудования в случаях, когда по экспертному заключению Страховщика проведение ремонтно-восстановительных работ нецелесообразно, Страховщик по своему усмотрению выплачивает страховое возмещение на условиях „Полная гибель“ по одному из следующих вариантов.

    Полная гибель транспортного средства по КАСКО