Выплата страховки военнослужащим при травме


    Страхование военнослужащих

    У страха глаза велики, у страхователя – оцифрованы

    и приравненных к ним категориям лиц – особая мера защиты указанных граждан государством. В связи с выполняемыми задачами, а также со спецификой деятельности, военнослужащие подвержены риску смерти или получения увечий в большей степени, чем остальные лица. К сожалению, застрахованные военнослужащие при наступлении страховых случаев сталкиваются с рядом проблем в получении страховых выплат.

    Выплата страховки военнослужащим при травме

    Страхование жизни и здоровья военнослужащего – непременное условие его пребывания в армии. Армия – это не развлекательная поездка с приятелями, а служба для настоящих парней, поэтому всегда существует риск — на войсковых учениях, сборах — получить травму различной степени тяжести (в т.ч. травму черепа или ранение).

    Правовой уголок офицера

    В связи с увеличением интенсивности тренировок, а соответственно и количества полученных травм на службе и даже гибели российских военнослужащих во время проведения учений возникла необходимость доведения до широких масс населения положений законодательства, регламентирующих размеры и порядок получения соответствующих социальных выплат.

    Рекомендуем прочесть:  Как усыновить отказника в роддоме

    Закон об обязательном страховании военнослужащих

    Военнослужащих государство страхует с 1998 года, когда был принят соответствующий федеральный закон. За прошедшие годы в законодательство об обязательном страховании военнослужащих неоднократно вносились дополнения и изменения. Последнее дополнение к закону было внесено 26 июня 2013 года. Какие изменения были внесены в этот закон? По новым изменениям в Федеральном законе период страхования военнослужащих увеличен на год после увольнения застрахованного лица со службы.

    68: Страховые выплаты военнослужащим — положена ли страховка за травму?

    Здравствуйте. Я застрахован в страховой компании от организации на 3 млн (если умру). Сломал палец и не знаю стоит ли мне ехать к ним. Живу в другом городе. Вдруг не выплатят или какие то документы потребуют. Подскажите пожалуйста, стоит ли ехать? Выплатят ли страховку?

    Ехал в маршруткев маршрутке, попали в аварию, сломал ключицу, что надо сделать чтобы оплатили лечение? Спасибо.

    Уволен из ГУФСИН с выходом на пенсию 8.

    Страхование жизни военнослужащих: в каких случаях и какие выплаты положены пострадавшим?

    На вопросы читателей ответил ведущий специалист сектора обязательного государственного страхования БРУСП «Белгосстрах» Геннадий РАЗАНКОВ.

    — Это зависит от заключения Центральной военно-врачебной комиссии (ЦВВК), которая устанавливает причинно-следственную связь полученного заболевания с исполнением обязанностей военной службы. Если в заключении ЦВВК указано, что заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы, то это страховой случай (страховая выплата – 10 базовых величин).

    Выплата страховки военнослужащим при травме

    Подробности Автор: юрист Салладин Багаев Категория: Компенсации, выплаты, отдых Создано: 01 Ноябрь 2015

    Жизнь и здоровье военнослужащих и гражданских лиц, призванных на военные сборы, работников органов МВД, пожарной службы и других лиц, отнесенных законодателем к категории военнослужащих, подлежат обязательному государственному страхованию, которое производится за счет бюджетных средств.

    Страховые выплаты в случае травмы, полученной во время службы в армии

    Начало › Призыв и служба в ВС › Прохождение военной службы ›

    Солдат-срочник призван в ВС в ноябре 2013 (ВДВ). В начале августа они совершают прыжок с парашютом. Неудачное приземление, вследствие чего получен консолидирующий закрытый внутрисуставный перелом заднего края большеберцовой кости, без смещения. В конце августа 2014 солдата заставляют подписать контракт и бросают на Украину (пообещав при этом удостоверение участника боевых действий, деньги и медаль) после недельных боев он получил ранение и был переправлен в госпиталь в Ростове.

    Понятие страховой суммы, порядок определения ее размера

    Под страховой суммой понимается денежная сумма, которая установлена федеральным законом и (или) определена договором страхования и исходя из которой устанавливаются размер страховой премии (страховых взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая (ст. 10 Закона РФ «Об организации страхового дела РФ»). Иными словами, страховая сумма в страховании – это размер ответственности страховщика перед страхователем.

    Гражданская пенсия военнослужащим и зачет службы в стаж