Выплата страховки при аварии


    Выплата страховки при аварии

    И главное – как правильно оценить убытки.

    Невзирая на обязательство, страховые компании очень часто ищут причины, чтобы если не отказать, то значительно затянуть выплату страховки. Кроме того, затягиванию расчетов с пострадавшими способствует то, что большинство СК ожидают судебного решения и установления в судебном порядке степени вины одного из участников ДТП. Это невзирая на то, что ГАИ, как правило, сразу же определяет виновника ДТП.

    Ваш домашний юрист

    25.07.2014 | Автор:

    9 июля 2014 Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (поправки к закону об ОСАГО). Часть изменений Закона об ОСАГО вступают в силу со 2 августа 2014, часть с 1 сентября 2014, часть с 1 октября 2014, часть с 1 апреля 2015, с 1 июля 2015, с 1 октября 2020

    ОСАГО 2014, что нас ждет?

    Изменения в ОСАГО с 2014 года коснулись многих разделов: повышения страховых сумм, порядка изменения и применения страховых тарифов, порядка обращения и размеров выплат по европротоколу, порядка обращения за выплатой, обязанностей участников ДТП, прав, обязанностей и ответственности страховщиков, сроков выплаты, неустойки, возможности ремонта по ОСАГО и порядка его осуществления, износа, выплат при обоюдной вине, порядка определения размера ущерба, порядка определения размера вреда здоровью и порядка выплат по случаю смерти потерпевшего

    Страховая сумма, пределы ответственности страховщика по ОСАГО:

    С 1 октября 2014

    — Увеличение лимитов выплаты по имуществу: вместо 120 000 руб.

    Страховая компания виновника ДТП: страховые выплаты

    Все собственники автомобиля должны иметь полис ОСАГО. а лица, которые эксплуатируют чужой транспорт, должны быть вписаны в страховку владельца. Иначе гражданин за рулем будет оштрафован сотрудником ГИБДД. Если ДТП случилось по вашей вине, то пострадавшей стороне выплачиваются средства по ОСАГО.

    Авария оплачена авансом

    Правительство утвердило новые правила выплат пострадавшим в ДТП

    Правительство утвердило поправки в правила расчета страхового возмещения при причинении в аварии вреда здоровью. Теперь они распространяются и на ОСАГО.

    Напомним, что с 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, которые предусматривают увеличение выплат с нынешних 160 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Эта сумма не будет делиться между пострадавшими — каждый может претендовать на такой лимит.

    В Украине изменен порядок выплаты страховки при ДТП

    За каждый день пребывания на больничном потерпевшему по страховке выплатят в любом случае 1/30 минзарплаты на день наступления страхслучая, но платить будут не более 120 дней

    С февраля 2013 года для страхкомпаний установлены минимальные выплаты на лечение потерпевшим в ДТПнезависимо от наличия у них подтверждающих документов — так требуют изменения к закону «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» (закон об «автогражданке».

    Выплата страховки при аварии

    На сегодняшний день каждый пятый автомобиль в России ездит без полиса ОСАГО. Такую статистику привел генеральный директор «ГлавСтрахКонтроля» Николай Тюрников. По его словам, из 50 млн зарегистрированных машин автогражданку имеет 40 млн транспортных средств. Однако количество тех, кто пренебрегает покупкой полиса, скоро может увеличиться.

    Можно ли получить выплаты по страховке при ДТП, если виновник скрылся?

    Скажите, о каком виде страхования идет речь: КАСКО или ОСАГО?

    Если у Вас имеется страховой полис КАСКО, то Вам можно не волноваться, страховая компания возместит ущерб в полном объеме. А вот если у Вас только полис ОСАГО, то тут уже сложнее.

    В том случае, когда виновник ДТП не установлен, следователем-дознавателем должны быть произведены розыскные мероприятия для установления виновника ДТП.

    Что делать, если страховые компании не выплачивают деньги?

    По сообщению Генеральной прокуратуры, за последние 8 месяцев в Казахстане зарегистрировано 13000 дорожно-транспортных происшествий, и одна только страховая компания за тот же срок получила уже более 700 миллионов выплат. А что делать в ситуации, когда вы пострадали, а страховая компания отказывается выплачивать деньги?

    Если вы стали участником ДТП, и страховая компания должна возместить ущерб от аварии, то первое, что необходимо сделать – это дождаться решения суда.

    Выплата страховки при аварии