Выплата кредита при разводе


    Оплата кредита при разводе

    Надежда (16.12.2012 в 23:32:24)

    Добрый вечер! Вы не указали, был ли у Вас раздел имущества. Исхожу из того что не было. Согласно ст.38 СК. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

    Ипотека при разводе

    За то время, пока тянется выплата кредита, в жизни человека могут произойти значительные изменения. Одним из таких событий может быть развод, а в дальнейшем и раздел совместно нажитого имущества.И тут начинаются проблемы: — как разделить кредит и квартиру, на которую взят кредит (ипотеку); — кто будет погашать его и как это урегулировать юридически и т.д.

    Как правило, существует 2 варианта по которым банки выдают ипотечный кредит:- либо супруги выступали как созаемщики, а следовательно взятые обязательства перед банком должны выполнять оба супруга;- либо обязанность перед банком в погашении ипотечного кредита несет один из супругов.

    Выплата кредита при разводе

    Экономика 19 липня 10:02

    Украинцев при разводе могут заставить делить кредиты надвое Верховный суд поделил кредит на авто двух экс-супругов, и этим создал судебный прецедент. Таким образом, теперь любой займ, взятый одним из супругов, даже после развода будет связывать экс-семью одинаковыми обязательствами по выплате долга.

    Курсы валют в банках Москвы

    При разводе супругам приходится столкнуться с вопросами раздела имущества, накопленных сбережений и долговых обязательств. Чтобы обезопасить себя от неприятных неожиданностей, нужно быть в курсе основных норм действующего законодательства.

    Рекомендуем прочесть:  Размер гонорара адвокату

    Согласно положениям Гражданского кодекса, имущество супругов при разводе делится пополам, активы же, которые принадлежали одному из супругов до брака, остаются в его собственности.