Выплата компенсации при ликвидации предприятия

    Увольнение работников при ликвидации ИП

    Процедура индивидуального предпринимателя прописана в законодательстве. Увольнение при ликвидации ИП – неотъемлемая часть процесса прекращения деятельности предпринимателя. Все заключенные им трудовые договора должны быть расторгнуты, а сотрудникам выданы трудовые книжки и расчет на руки. В то же время, закон устанавливает компенсации при увольнении с ликвидирующегося предприятия.

    Вопрос № 44913 — права работников в случае невыплаченного в срок пособия при ликвидации предприятия

    Получила предупреждение о том, что 30 мая в связи с ликидацией предприятия меня увольняют с выплатой трёхмесячного пособия, но до 8 сентября не было сделано никаких расчётов, по-этому я работала дальше. 8 сентября получила новое предупреждение, что буду уволена через 2 месяца с связи с ликвидацией предприятия тоже с выплатой трёхмесячного пособия, то есть я должна была получить окончательный расчёт 8 ноября, но на улице уже декабрь — меня до сих пор не рассчитали.

    Рекомендуем прочесть:  Если виновен в дтп

    Ликвидация предприятия

    представляет собою полное аннулирование деятельности компании, при котором права на ее собственность не переходят к другому юридическому лицу. Таким образом, во время прекращения деятельности фирмы необходимо правильно рассчитаться с сотрудниками, то есть выплатить им соответствующую компенсацию.

    Расставание с сотрудниками выражается в форме их увольнения, причем предприниматель может уволить всех сотрудников без исключений: находящихся в отпуске, на больничном, в декрете и молодых матерей, включительно с детьми до трех лет.