Выплата алиментов в россии


    Алименты с граждан СНГ — по закону РФ

    («ЭЖ-Юрист», 2011, N 39)

    АЛИМЕНТЫ С ГРАЖДАН СНГ — ПО ЗАКОНУ РФ

    Дмитрий Косихин, газета «ЭЖ-Юрист».

    Я в разводе уже шесть лет, ребенку семь с половиной лет. Бывший муж из Таджикистана. На днях подала на алименты, но не знаю, где он находится в данный момент. Обязан ли он выплачивать алименты и будут ли его искать?

    Е. Ашурова, г. Москва

    Вы правильно сделали, что подали исковое заявление на выплату бывшим супругом.

    Правовые проблемы взыскания и уплаты алиментов в России и странах континентальной семьи права Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Рассматриваются актуальные вопросы введения в семейное право России понятия совместной опеки как способа борьбы с неуплатой детям. Анализируется институт совместной опеки, закрепленный в законодательстве европейских стран.

    Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

    Убалехт Ольга Викторовна Правовые проблемы взыскания и уплаты алиментов в России и странах континентальной семьи права // Вестник ЧелГУ.

    Выплата алиментов в россии

    Статья 118. Уплата в случае выезда лица, обязанного уплачивать, в иностранное государство на постоянное жительство

    1. Выезд лица, обязанного уплачивать алименты, на постоянное жительство в иностранное государство не освобождает его от уплаты алиментов. Законом закрепляется его право заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате.

    Как начисляются алименты на ребенка: порядок расчета и удержания

    При разводе вопрос дальнейшего воспитания и содержания ребенка должен быть решен в первую очередь. Ведь даже если родители уже не являются мужем и женой, участвовать в судьбе маленького человека должны они оба. Выплата алиментов — один из самых важных моментов, который рассматривается в ходе развода. Поэтому, решаясь на серьезный шаг, стоит побольше узнать о том, как начисляются алименты.

    Согласно законодательству России, являются денежные средства или их материальный эквивалент, которые ежемесячно выплачиваются одним родителем на содержание несовершеннолетнего ребенка.

    Число исков по неуплате алиментов в России в 2014 году превысило 900 тыс

    Москва. 26 мая. INTERFAX.RU — Количество исков по неуплате алиментов в 2014 году превысило 930 тыс. в отношении неплательщиков было возбуждено более 73 тыс. уголовных дел, сообщил замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин.

    «За прошлый год было возбуждено 73,3 тыс. уголовных дел в отношении лиц, злостно уклоняющихся от уплаты.

    Выплата алиментов после исполнения 18 лет если ребенок учиться в колледже

    Федорова Надежда Владимировна (20.04.2013 в 06:35:15)

    Доброго времени суток! Алименты выплачиваются только на несовершеннолетних детей (до 18 лет). И нет никаких продлений в связи поступлением ребенка ни в колледж ни в ВУЗ. Однако, согласно ст.85 СК РФ родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи.

    В Госдуму внесен законопроект о выплате алиментов студентам-очникам до 23 лет

    В Госдуму сегодня внесен законопроект, которым предлагается обязать родителей платить алименты на детей до 23 лет, обучающихся на дневных отделениях вузов. Автором поправок выступил депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате нижней палаты парламента.

    Действующим Семейным кодексом РФ предусмотрена выплата алиментов только на несовершеннолетних детей, не достигших 18-летнего возраста.

    Закон самца улучшит демографию

    Российские законодатели становятся все более изобретательными в решении вопросов по улучшению демографии в стране и укреплению институтов брака и семьи. Одна инициатива от депутатов ЛДПР о «законе самца» чего только стоит. Но это далеко не все предложения депутатов. Так, на российских матерей предлагается взвалить еще больше ответственности.

    Дети после развода

    Правительство России направило в Администрацию президента предложения по новым механизмам финансирования алиментного фонда и повышению гарантий материального обеспечения детей, чьи родители уклоняются от уплаты. В числе предлагаемых нововведений — повышение госпошлины за расторжение брака и использование имущества должников в качестве залога уплаты долга. Для сравнения мы собрали данные о том, как наказывают неплательщиков алиментов в разных странах мира Поделиться:

    Размер выплат: минимальный размер на содержание ребенка до семи лет — 25% от установленного минимального размера заработной платы.