Выплачиваются ли алименты с больничного листа


    Начисление алиментов на ребенка с доходов

    Прежде чем читать статью имейте ввиду: Поэтому для Вас работают круглосуточно бесплатные юристы:

    Помимо зарплаты, которая выплачивается по месту трудоустройства должника, алименты могут быть взысканы и с дополнительных вознаграждений, премий, пенсий, дивидендов и других выплат, круг которых определен правительственным Постановлением.

    Выплачиваются ли алименты с больничного листа

    Вас консультирует юрист. Социальные и трудовые гарантии

    Продолжение.Перейти к предыдущей части текста

    Алименты на детей выплачиваются по исполнительному листу или по личному заявлению лица, изъявившего желание добровольно платить алименты. В этом случае размер алиментов должен быть не менее алиментов, которые могли быть установлены судом.

    Алименты взыскиваются по месту основной работы, а также со всех видов заработка, полученного по совместительству, со всех видов дохода, полученного как в валюте РФ, так и в иностранной валюте.

    Достаточным ли будет направление судебному приставу официального письменного сообщения с приложением соответствующих копий документов о том, что должник уже давно не работает в организации?

    Необходима Ваша консультация. В организацию поступило Постановление судебного пристава об обращении взыскания на заработную плату должника, на основании которого организация обязана удерживать из зарплаты должника ежемесячно определенную сумму до полного погашения долга. Однако на момент вынесения этого Постановления (январь 2014 года), его получения организацией (февраль 2014 года) лицо, указанное в качестве должника, с начала сентября 2013 года не работает в организации.

    Выплачиваются ли алименты с больничного листа

    Разгар сезона простудных заболеваний еще впереди, поэтому сейчас самое время подумать, как в случае заболевания не сильно потерять в доходах. По расчетам Института частных финансов Swedbank’a, за неделю болезни ежемесячный доход может снизиться на одну пятую.

    За первые три дня болезни компенсация не выплачивается.