Выписать из приватизированной квартиры без согласия


    Можно ли выписать человека из приватизированной квартиры?

    Этот человек — мой отец. Но он уже 6 лет как находится в разводе с моей мамой, проживает в другой стране. Этот вопрос мы хотим решить потому, что мы платим большие коммунальные платежи, да еще и за человека, который с нами не проживает и ничем не помогает.

    «Выписать» человека из квартиры, а точнее сказать, лишить человека права проживать в жилом помещении и снять его с регистрации в этом жилом помещении можно при условии, что такой человек не является собственником или совладельцем соответствующего жилья.

    Выписать из квартиры без согласия (снять с регистрационного учета)

    Кто-то прописан и не живет в квартире?

    Избавьтесь от лишнего и живите спокойно!

    Выписать из квартиры без согласия, а юридически правильно — снять с регистрационного учета человека органы УФМС России могут только на основании его добровольного заявления или в административном порядке на основании предоставленных документов, а также через суд на основании судебного решения, принятого по исковому заявлению заинтересованных лиц.

    Выписать из приватизированной квартиры без согласия

    Человека без его согласия могут выписать из только по решению суда, — юрист

    ИА «Мост-Днепр» реализует проект «Бесплатная юридическая консультация on-line», в рамках которого квалифицированный адвокат Александр Переметчик предоставляет нашим читателям аргументированные ответы в различных сферах украинского законодательства.

    Может ли собственник выписать прописанного человека без его согласия из квартиры?

    Вопросы жилья стали актуальны в настоящий момент, в особенности, когда цены на него дорожают, разводы являются вполне обыденным современным явлением и особенно остро воспринимается процесс разделения имущества, когда человек с которым вы не можете больше проживать – близкий. В данном случае хочется найти наиболее безболезненный путь, в особенности, если нет желания вступать в длительные передряги и многие задаются вопросом могу ли я и есть ли возможность решить все быстро и без лишних ссор, одним из таких способов и есть выписка человека без его согласия по закону.

    Рекомендуем прочесть:  Купить земельный участок в лесу

    Выписать из приватизированной квартиры без согласия

    Как выписать человека из приватизированной и муниципальной квартиры без его согласия

    Квартира в сегодняшней ситуации в нашей стране – это самый ценный актив населения. Ее очень сложно купить, продать, разменять. Законы не дают просто так выписать человека из квартиры, защищая его право на неприкосновенность жилища. Однако бывают ситуации, когда необходимо собственника или нанимателя выписать из квартиры без согласия.

    Конференция ЮрКлуба

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, в каком порядке можно выписать из квартиры осужденного к лишению свободы? Он не собственник жилья, просто прописан. Насколько я знаю, по законодательству, можно снять его с регистрационного учета в случае вступления в силу приговора суда. Тогда еще один вопрос: где взять хотя бы копию этого приговора, если собственник квартиры стороной по делу не являлся? Ведь суды выдают копии решений/приговоров только стороне по делу.