Выписали без согласия


    Выписать из квартиры без согласия (снять с регистрационного учета)

    Кто-то прописан и не живет в квартире?

    Избавьтесь от лишнего и живите спокойно!

    Выписать из квартиры без согласия, а юридически правильно — снять с регистрационного учета человека органы УФМС России могут только на основании его добровольного заявления или в административном порядке на основании предоставленных документов, а также через суд на основании судебного решения, принятого по исковому заявлению заинтересованных лиц.

    Выписали без согласия

    Человека без его согласия могут выписать из квартиры только по решению суда, — юрист

    ИА «Мост-Днепр» реализует проект «Бесплатная юридическая консультация on-line», в рамках которого квалифицированный адвокат Александр Переметчик предоставляет нашим читателям аргументированные ответы в различных сферах украинского законодательства.

    Вопрос № 39423 — Можно ли выписать гражданина в никуда?

    — Я слышала, что теперь собственник жилья может выписать любого члена семьи из занимаемой жилой площади в «никуда», без его согласия. Так ли это ?Дело в том, что родители хотят выписать сестру, которая уже несколько лет находится за границей, а так как она прописана (зарегистрирована) по месту их жительства — они не могут продать/обменять без ее согласия.А возвращаться на Родину — сестра не собирается.

    Выселение из жилого помещения

    Ответы этого архива могут быть верны только по состоянию на 2007 год

    Незаконное проживание Выселение в суде Выписать из квартиры без согласия Выселение отчима Выселение из квартиры через суд Возможно ли выселение Выселение за невозможностью проживания Выселение бывшего супруга Жена хочет выселить мужа Выписка бывшего мужа О выселении из квартиры Жилищный сертификат Выселение и прекращение права пользования Принудительно Выписать Выселение бывшей супруги Выселение с жилплощади не прописанного лица Выселение с нятие с регистрационного учета Выселение и встречный иск Проблемы с подселением Выселение бывшей супруги за неуплату Выселение с продажей квартиры Снос пятиэтажек Выселение сожителя Выселение из муниципальной квартиры Высиление из выселение из квартиры племянницы с мужем Выселение из ведомственного жилья выселение из пятиэтажки Приватизация ведомственного дома Я проживала совместно со своей бабушкой что мы получим при пересиление из-за сноса пятиэтажки Сколько квадратных метров положено при высилении права членов ЖСК при расселении приват-ной» хрущебы» Принудительная мена в судебном порядке Выселение из пятиэтажки Выселение ,возможно ли расселение при сносе домов Снос пятиэтажки в Москве Имею ли я право на размен жил.

    Можно ли выписать человека из приватизированной квартиры?

    Этот человек — мой отец. Но он уже 6 лет как находится в разводе с моей мамой, проживает в другой стране. Этот вопрос мы хотим решить потому, что мы платим большие коммунальные платежи, да еще и за человека, который с нами не проживает и ничем не помогает.

    «Выписать» человека из квартиры, а точнее сказать, лишить человека права проживать в жилом помещении и снять его с регистрации в этом жилом помещении можно при условии, что такой человек не является собственником или совладельцем соответствующего жилья.

    Рекомендуем прочесть:  Через сколько оплатят больничный

    Выписали без согласия

    Среда, 08 Октябрь 2014 12:44

    К сожалению, в жизни и юридической практике довольно часто возникают ситуации когда собственник квартиры решает ее продать, а зарегистрированные в ней жильцы с этим не соглашаются. Если придти к консенсусу не удается, возникает закономерный вопрос — а можно ли продать квартиру без согласия прописанных?

    Однозначного ответа на этот вопрос не может дать ни один юрист.

    Продажа приватизированной квартиры без согласия прописанных

    сможет ли она его выписать

    Нет. Если отец отказался от своего права на приватизацию, то сохраняет право пожизненного пользования ж/п, снять его с регистрации БЕЗ его СОГЛАСИЯ дочь не сможет.

    сможет ли продать без его согласия

    Да. Дочь является собственником и имеет право распорядиться своей собственностью без согласия третьих лиц.

    Другой вопрос, что цена квартиры, обремененной правами пользования третьих лиц (отца), будет ниже рыночной.

    Приватизация квартиры без согласия прописанных в ней жильцов

    08 июн 2015, 09:57

    Обратился ко мне с просьбой один пожилой знакомый, назовём его дедушка.

    В кваратире прописан сам дедушка и его взрослый сын (30 лет)Дедушка хочет приватизировать квартиру только на себя т.к. сын неблагонадёжный, и более 10-ти лет живёт отдельно. Старику не помогает, и своего согласия на приватизацию не даёт. Дедушка пробовал подать документы на приватизацию но ему сказали, или получи согласие сына, или выпиши его.

    Как выписать человека из квартиры, если он в ней прописан?