Вымогательство квалифицирующие признаки проблемы квалификации этого преступления

    Юридическая природа и уголовно-правовой состав вымогательства

    Подобные документы

    Понятие и сущность вымогательства. Ретроспективный анализ уголовного законодательства об ответственности за вымогательство. Квалифицирующие признаки вымогательства. Отграничение вымогательства от смежных составов. Объект и предмет.

    дипломная работа, добавлен 26.12.2010

    Уголовно-правовая характеристика состава вымогательства. Объективные и субъективные признаки.

    Вопросы уголовно-правовой оценки преступных посягательств, связанных с нелегальным оборотом наркотиков, при наличии квалифицирующих признаков Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    В настоящей статье рассматриваются вопросы квалификации преступных посягательств, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, при наличии квалифицирующих и особо квалифицирующих признаков. Анализ соответствующих обстоятельств предлагается в соответствии с их классификацией, представленной авторами. В статье высказываются и обосновываются предложения о формировании новых квалифицированных видов указанных преступных посягательств.

    Вымогательство квалифицирующие признаки проблемы квалификации этого преступления

    Для скачивания работы включите JavaScript в Вашем браузере

    СОДЕРЖАНИЕ Введение…. стр. 1.

    – как понятие уголовного права… стр. 2. Анализ объекта и предмета состава вымогательства….

    стр. 3. Объективная сторона вымогательства…стр.

    4. Субъективные признаки вымогательства… стр. 5.

    Сложные вопросы квалификации вымогательства…стр. 6. Актуальные проблемы уголовно-правовой характеристики вымогательства… …стр.

    Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ст

    Преступления, предусмотренные ст. 226 УК, отнесены к особо тяжким преступлениям (ст. 15 УК). Они являются наиболее опасными преступлениями против общественной безопасности. За последние годы количество хищений огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ значительно возросло, растут и тяжкие преступления, совершаемые с применением оружия.

    Рекомендуем прочесть:  Грабеж во время войны

    В ч. 1 ст. 226 предусмотрена ответственность за хищение либо огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а в ч.

    Специализация: Адвокат по вымогательствам ( ст

    Вымогательство — это официальное понятие, законодательно закрепленное в законе. В обыденном общении могут путать с простыми гражданско-правовыми отношениями, либо с требованиями возврата своего же имущества. Ответственность за предусмотрена разделом IV Уголовного Кодекса Украины, и отнесено к разряду преступлений против собственности, которая является частью экономических отношений, и основой экономической системы государства.