Выкупная цена земельного участка


    Выкупная цена земельного участка при изъятии для госнужд определяется исходя из его рыночной стоимости на момент рассмотрения спора в суде

    Главная Правовые ресурсы «Горячие» документы «Обзор судебной практики по делам, связанным с изъятием для государственных или муниципальных нужд земельных участков в целях размещения объектов транспорта» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.12.2015)

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript

    Верховным Судом РФ обобщена практика рассмотрения судами общей юрисдикции и арбитражными судами дел по спорам, возникающим в связи с изъятием земельных участков у граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в целях размещения объектов транспорта, в том числе в связи с вступлением в силу с 1 апреля 2015 года изменений в отдельные законодательные акты.

    Выкупная цена это

    Смотреть что такое «Выкупная цена» в других словарях:

    Выкупная цена — см. Выкуп арендованного имущества; Выкуп земельного участка … Энциклопедия права

    Рекомендуем прочесть:  Закон о льготах матерям одиночкам

    Выкупная цена — см. Выкуп арендованного имущества; Выкуп земельного … Большой юридический словарь

    Выкупная цена земельного участка — (redemption value of a lot) выкупная цена, изымаемого для государственных или муниципальных нужд, устанавливается, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, исходя из рыночной стоимости земельного участка и… … Экономико-математический словарь

    выкупная цена земельного участка — Выкупная цена, изымаемого для государственных или муниципальных нужд, устанавливается, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, исходя из рыночной стоимости участка и находящегося на нем недвижимого… … Справочник технического переводчика

    Выкупная цена земельного — плата за, изымаемый для государственных или муниципальных нужд; В.

    Полезные ссылки

    Автономное некоммерческое образование Научно-Правовой Центр создано в 2008 году. Создание АНО Научно-Правовой Центр вызвано необходимостью обобщения, изучения современных тенденций развития законодательства в Российской Федерации его интеграции в мировое международное законодательство. А также для оказания квалифицированной юридической помощи, которая гарантирована Конституцией РФ. Председателем центра избран Абрамов Александр Борисович.

    Порядок определения выкупной цены земельного участка сельскохозяйственного назначения

    При установлении выкупной стоимости сельскохозяйственного назначения применению подлежит удельный показатель кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий, а не кадастровая стоимость сельскохозяйственных угодий, являющихся частью выкупаемых земель сельскохозяйственного назначения.

    Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 14.02.2011 N Д06-670.

    Отношения, связанные с владением, пользованием, распоряжением земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения, регулируются Федеральным законом от 24.

    Рекомендуем прочесть:  Где регистрировать ребенка

    Выкупная цена земельного участка это

    Выкупная цена земельного

    Выкупная цена (redemption value of a lot) — выкупная цена участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд, устанавливается, согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, исходя из рыночнойстоимости земельного и находящегося на нем недвижимого имущества, а так_же с учетом всех убытков, причиненных собственнику изъятием земельного участка, включая убытки.

    Гражданский кодекс

    1. За, изымаемый для государственных или муниципальных нужд, его правообладателю предоставляется возмещение.

    2. При определении размера возмещения при изъятии земельного для государственных или муниципальных нужд в него включаются рыночная стоимость участка, право собственности на который подлежит прекращению, или рыночная стоимость иных прав на, подлежащих прекращению, и убытки, причиненные изъятием такого участка, в том числе упущенная выгода, и определяемые в соответствии с федеральным законодательством.

    Выкупная цена земельного участка

    Статья 281. Выкупная цена земельного, изымаемого для государственных или муниципальных нужд

    1. Плата за участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд (выкупная цена), сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником участка. Соглашение включает обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемый участок.

    Выкупная стоимость земельного участка по договору: споры вокруг кадастровой стоимости земли